Kastaniencremesuppe

Kastaniencremesuppe
Fertig in 

Kastanien gibts es schon gekocht und geschält für wenig mehr Geld als ungeschält, z. B. beim Discounter. Ich empfehle diese, denn man hat nicht nur weniger Arbeit, sondern auch die Gewähr, dass keine faulen Kastanien dabei sind! Es ist sehr ärgerlich, wenn man nachher die Hälfte wegschmeißen muss, denn äußerlich sieht man den Maronen nichts an.

Wer ungekochte Kastanien nimmt, muss die Schale mit dem Messer anritzen, in Wasser 10 Minuten kochen, schälen und häuten.

Zutaten

  • 500 g Maronen/Kastanien
  • 100 ml Sahne 
  • 1 L Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Zimt und Muskat
  • etwas Crème fraîche und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Die gekochten, geschälten Kastanien/Maronen gibt man in die Gemüsebrühe und kocht sie nochmals für etwa 10 Minuten.

Dann alles pürieren, Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zimt und Muskat abschmecken.

Beim Servieren kann man jeden Teller mit einem Klecks Crème fraîche und Petersilie garnieren.

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8 Kommentare

Hilfreicher Kommentar
kurze Rückmeldung, Süppchen gab es bei mir am Sonntag als Vorsuppe, ohne Kartoffeln, nur mit etwas Sahne, den Gewürzen und frischer Petersilie....sehr leeeccckkkerrrr
Danke an den Tipgeber

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