Kastaniencremesuppe

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Man braucht dazu:

500 g Maronen, es gibts sie schon gekocht und geschält für wenig mehr Geld als ungeschält, z.B. beim Discounter.

Ich empfehle diese, denn man hat nicht nur weniger Arbeit, sondern auch die Gewähr, dass keine faulen Kastanien dabei sind! Es ist sehr ärgerlich, wenn man nachher die Hälfte wegschmeißen muss, denn äußerlich sieht man den Maronen nichts an.

Wer ungekochte Maronen nimmt, muss die Schale mit dem Messer anritzen, in Wasser 10 Minuten kochen, schälen und häuten.

Die gekochten, geschälten Maronen, gibt man in 1 L Gemüsebrühe und kocht sie nochmals für etwa 10 Minuten.

Dann alles pürieren, 100 ml Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zimt und Muskat abschmecken.

Beim Servieren kann man jeden Teller mit einem Klecks Creme Fraiche und Petersilie garnieren.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

7 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Kastanien beschreiben und bemalen

Kastanien beschreiben und bemalen

16 12
Keine Chemie in Kosmetik & Putzmitteln - so geht's

Keine Chemie in Kosmetik & Putzmitteln - so geht's

37 46
9 Coole Outdoor-Aktivitäten im Herbst

9 Coole Outdoor-Aktivitäten im Herbst

13 12
Wäsche waschen mit Kastanien

Wäsche waschen mit Kastanien

29 91
Topinambur-Cremesuppe aus dem Schnellkochtopf

Topinambur-Cremesuppe aus dem Schnellkochtopf

1 12
Katzenspielzeug selber machen - kostenlos

Katzenspielzeug selber machen - kostenlos

12 6
Dekorativer Kastanien-Kerzenkranz

Dekorativer Kastanien-Kerzenkranz

40 39
Türkranz mit Perlen und Kastanien

Türkranz mit Perlen und Kastanien

18 16

Kostenloser Newsletter