Mit Recht wird der Gebrauch von Ketchup wegen seines hohen Zuckergehalts kritisiert. Ich eine Alternative für den Geschmack meiner Familie geschaffen und gesundes Ketchup selbst hergestellt.

Ketchup - selbstgemacht und gesund

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Da der Gebrauch von Ketchup wegen seines hohen Zuckergehalts mit Recht zu kritisieren ist, habe ich eine Alternative für den Geschmack meiner Familie geschaffen und gesundes Ketchup selbstgemacht:

Zutaten  

  • 1 Packung pürierte Tomaten
  • 1 - 2 Tuben Tomatenmark- je nachdem, wie man die Konsistenz mag
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Balsamico rosso
  • 1 TL Olivenöl
  • nach Belieben: Curry, Muskatnuss, Chilipulver, Pul Biber, Isot, schwarzen Pfeffer, Thymian oder Basilikum 

Zubereitung

Alles mit dem Schneebesen gut verrühren, in ein sauberes Schraubglas füllen und im aufbewahren.

Ich füge keine Süßungsmittel bei. Wer seinen Ketchup doch ein wenig süß mag, kann experimentieren mit wenig Honig, Apfelmus, Ahornsirup, Stevia...

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