Kichererbsensalat - frei nach Nachtelfes Mutti

Fertig in 

Folgenden Kichererbsensalat gibt es bei meiner Mutti des öfteren, wenn gegrillt wird. Oder auch zwischendurch, wenn wir mal Lust auf Salat haben. Aus welcher Region kommt diese Variante ursprünglich? Darauf habe ich leider keine Antwort, bei uns hat es den Ursprung in einem abgewandelten 'mündlich überlieferten' Rezept eines Familienfreundes. Ist zumindest so hängen geblieben.

Nun zu den Zutaten, die für mindestens 5-6 hungrige Mäuler reichen sollten. 

  • 2 Dosen Kichererbsen (gibt es im türkischen Supermarkt oder in der Importabteilung großer Supermarktketten)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Der Saft von 2 Zitronen
  • Ca 4-5 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Nebenher die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Petersilie fein hacken. Zusammen mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren. Die Kicherbsen dazu, kurz durchmischen und servieren.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Voriges Rezept
Mitternachts-Mix - Mozzarellasalat mal anders
Nächstes Rezept
Sommersalat mit Hüttenkäse
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
5 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Wow, habe am Wochenende noch Kichererbsen-Salat in Spanien gegessen und fand ihn total lecker. Da kommt dein Rezept gerade richtig. Werde ich in Kürze ausprobieren.
Das klingt lecker - und variabel. Ich als Gemüsefan würd's noch mit einer Handvoll roher Paprika und gebratener Knoblauch-Zuccini aufpimpen, aber es schmeckt sich auch ohne sehr gut...Daumen hoch!

Nur mal so am Rande - wer wertet Rezepte eigentlich immer kommentarlos ab? Ich finde, dass man entweder schreiben sollte, was an dem Rezept objektiv nicht stimmt (zuviel XY-Gewürz, zu trocken etc.) oder einfach auf das Bewerten verzichten sollte. Tatsachen wie "Kichererbsen mag ich nicht!" sind kein Grund, ein Rezept abzuwerten - man erklärt auch keine Wegbeschreibung für Mist, nur weil man gerade nicht an den Zielort will. Und wer aufgrund virutell-persönlicher Ressentiments kommentarlos den Daumen nach unten drückt, ist in meinen Augen ein armes Würstchen.
danke für den tipp, ich mag kicherebsen total und probier das noch heute abend aus.