Kirschkuchen - Schwiegermutterkuchen

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Kirschkuchen - Schwiegermutterkuchen

Zutaten und Zubereitung

Boden

Alles zu einem Teig verarbeiten, in 26ger Form geben.

1 Glas Sauerkirschen mit 2 EL Stärkemehl aufkochen etwas abkühlen lassen. Auf den Teig geben.

Belag

  • 3 Eier
  • 100 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 175 g gemahlene Mandeln
  • 1 1/2 TL Backpulver

Alles zu einem Teig verkneten und als Decke auf die Kirschen legen.

Bei 175°C ca. 60 Minuten backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kirschstreuselkuchen
Nächstes Rezept
Kirschkuchen (Zwieback-Matsch-Kuchen)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
13 Kommentare

Rezept online aufrufen