Kirschkuchen - Schwiegermutterkuchen

Voriger Tipp Nächster Tipp
10×
Jetzt bewerten:
4 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Kirschkuchen - Schwiegermutterkuchen

Zutaten und Zubereitung

Boden

Alles zu einem Teig verarbeiten, in 26ger Form geben.

1 Glas Sauerkirschen mit 2 EL Stärkemehl aufkochen etwas abkühlen lassen. Auf den Teig geben.

Belag

  • 3 Eier
  • 100 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 175 g gemahlene Mandeln
  • 1 1/2 TL Backpulver

Alles zu einem Teig verkneten und als Decke auf die Kirschen legen.

Bei 175°C ca. 60 Minuten backen.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

13 Kommentare

Emojis einfügen

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti