Kirschkuchen - Schwiegermutterkuchen

Fertig in 

Kirschkuchen - Schwiegermutterkuchen

Zutaten und Zubereitung

Boden

  • 150 g Mehl
  • 65 g Butter
  • 65 g Zucke
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver

Alles zu einem Teig verarbeiten, in 26ger Form geben.

1 Glas Sauerkirschen mit 2 EL Stärkemehl aufkochen etwas abkühlen lassen. Auf den Teig geben.

Belag

  • 3 Eier
  • 100 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 175 g gemahlene Mandeln
  • 1 1/2 TL Backpulver

Alles zu einem Teig verkneten und als Decke auf die Kirschen legen.

Bei 175°C ca. 60 Minuten backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kirsch-Streuselkuchen mit Pudding
Nächstes Rezept
Kirschkuchen (Zwieback-Matsch-Kuchen)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
13 Kommentare

Warum heißt er Schwiegermutterkuchen? Weil man damit Punkte machen kann?
wann kommt das arsen rein
werde mir gleich mal ein glas sauerkirschen von schwiegermutter klau- eh leihen. melde mich wenn es was geworden ist

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!