Kirschstreusel

Jetzt bewerten:
4 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zutaten:

  • 150g Quark, 75g Zucker, 1 P. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz, 6 EL Öl, 4 EL Milch, 300g Mehl
  • 1 P. Backpulver

Streusel:

  • 300g Mehl, 300g Zucker, 1-2 TL Zimt
  • 200g Butter

Belag:

  • 2 Gläser Sauerkirschen, Zucker, Mondamin / Kartoffelmehl zum Andicken

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Quarkölteig arbeiten. Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig ausrollen. Kirschen mit ca. 1-2 Tassen Kirschsaft aufkochen und mit Mondamin und Kirschsaft andicken, etwas abkühlen lassen. Kirschen auf den Teig verteilen, zum Schluss mit Streusel belegen.

Bei 200 bis 220 Grad auf mittlerer Schiene 30-40 Minuten backen.

Von
Eingestellt am

Produktempfehlungen

Dr. Oetker 1229 Muffinform 12er, Ø 5,5cm BackIdee …
Dr. Oetker 1229 Muffinform 12er, Ø 5,5cm BackIdee …
15,99 € 10,99 €
Jetzt kaufen bei
Birkmann 208988 Gärkörbchen länglich, klein, 28 x …
Birkmann 208988 Gärkörbchen länglich, klein, 28 x …
15,95 € 8,38 €
Jetzt kaufen bei
KAISER Gourmet-Backform-Set 4-teilig Gourmet
KAISER Gourmet-Backform-Set 4-teilig Gourmet
19,95 € 13,90 €
Jetzt kaufen bei
Mehr Bestseller


Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen