Kiwi als Fleischzartmacher

Kiwis beinhalten ein Enzym, dass das Milcheiweiß spaltet. Deshalb eignen sie sich sehr gut als Fleischzartmacher.

Habe heute einen tollen Tipp gehört. Man soll mit Kiwis das Fleisch einreiben, damit es zart wird. Egal ob Geflügel, Rind oder Schwein. Kiwis beinhalten ein Enzym, dass das Milcheiweiß spaltet.

Ich werde es mal direkt ausprobieren!

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Knusprige Hähnchen mit Milch
Nächster Tipp
Beefsteaks schnell in Form bringen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Ein pikanter und ein süßer Pfannkuchen
Ein pikanter und ein süßer Pfannkuchen
57 26
Fruchteis Honigmelone-Kiwi
Fruchteis Honigmelone-Kiwi
25 15
Pellkartoffelgabel statt Fleischzartmacher
Pellkartoffelgabel statt Fleischzartmacher
4 7
Eis selber machen ohne Eismaschine | Frag Mutti TV
Eis selber machen ohne Eismaschine | Frag Mutti TV
34 48
Leckerer Kiwi-Shake mit Honig
Leckerer Kiwi-Shake mit Honig
22 14
13 Kommentare
vanita
1
Ich fänd's schöner, wenn Tipps erst ausprobiert und dann verbreitet werden.
3.5.07, 20:49 Uhr
2
milcheiweiss? und dann im fleisch :-)
vielleicht bei milchlamm ;-)

ich glaube es leigt eher an der säure in der kiwi, normaler zitronensaft tuts evtl auch . Stichwort: marinieren
3.5.07, 21:03 Uhr
NanEnia
3
Also das mit dem Milcheiweiß stimmt zwar, aber das ist auch der Grund, weshalb man (rohe) Kiwis nie mit Milchprodukten zusammen essen sollte. Das ganze schmeckt dann bitter.
Und in Fleisch ist eh überhaupt kein Milcheiweiß drin. Die Leute mit Laktose-Intoleranz würden wohl ziemlich dumm gucken.
3.5.07, 22:05 Uhr
4
Dass in Fleisch Milcheiweiß drin ist, habe ich zwar auch noch nie gehört, aber dass Laktose MilchZUCKER ist schon... wer nix weiß, sollte andere nicht runterputzen! ehrlich mal...
3.5.07, 23:43 Uhr
Flodo2002
5
War heute im VOX "Wissenshunger", habe ich auch gesehen
3.5.07, 23:44 Uhr
6
Das geht auch mit der Papayafrucht. In den handelsueblichen Fleischzartmachern ist meist Papain enthalten. Ein En zym das Eiweis spaltet. Wenn mann lieber die Frucht benutzt solle man auf eine noch nicht so ganz reife zurueckgreifen da sie mehr papain enthalten als gut gereifte.
4.5.07, 02:55 Uhr
7
es funktioniert. warum ist doch egal
4.5.07, 09:05 Uhr
8
Ich habs auch gesehen!!
4.5.07, 14:34 Uhr
Robbi
9
die säure in der kiwi bringt die proteine zum denaturieren....deswegen stockt auch Ei, wenn man ziwtronen- (oder eben kiwi-) saft drpberkippt
4.5.07, 15:17 Uhr
10
Hoppla, da hab ich wohl was verwechselt. :|
4.5.07, 15:42 Uhr
11
ja,ja war doch Eiweiß u. nicht Milcheiweiß gemeint.
21.5.07, 11:02 Uhr
12
Habs aber ausprobiert und es ist wirkjlich so. Das Fleisch ist superzart!!
11.5.09, 18:22 Uhr
Dabei seit 1.3.13
13
ich habe ausprobiert mit schwein und rind, mit kiwi butterzart
13.5.17, 19:54 Uhr
Tipp kommentieren
Tipp online aufrufen