Kleine Auberginen-Pizzen ala Margherita

Kleine Auberginen-Pizzen ala Margherita
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Auberginen enthalten wenig Kalorien, da sie zu 93 Prozent aus Wasser bestehen. Da ich Lust auf Pizza hatte, aber im Moment abends auf Kohlenhydrate verzichte, ist diese Variante auch sehr schmackhaft und mit 17 Kalorien pro 100 g ein leichtes Abendessen, das auch durch die vielen Vitamine sehr gesund ist. 

Zutaten für eine größere Aubergine

  • 1 Aubergine
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 TL italienische Kräuter
  • 10 Basilikumblätter (hatte ich nicht) 
  • 35 g Parmesan
  • 35 g gerieben Mozzarella
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g gestückelte Tomaten (Pizzatomaten)
  • 1 TL Oregano

Zubereitung

  1. Die Aubergine gut waschen und die beiden Enden abschneiden. 
  2. Danach in etwa 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Küchenpapier legen und von beiden Seiten salzen. 
  3. Man wartet etwa 25 Minuten und tupft danach die Scheiben mit einem Küchenpapier trocken. 
  4. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen und die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit etwas Olivenöl bepinseln, außerdem etwas mit italienischen Kräutern bestreuen. 
  5. Die Scheiben sollten jetzt ca. 25 Minuten im Ofen garen. 
  6. Währenddessen Knoblauch schälen und fein hacken. In einer mit 1 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin braten, bis er weich ist. 
  7. Die Tomaten, 1 TL italienische Kräuter, sowie Oregano dazugeben und köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.  
  8. Basilikumblätter waschen und in dünne Streifen schneiden. Parmesan raspeln und mit dem Mozzarella vermengen. 
  9. Auf die Auberginen Scheiben jeweils einen Klecks Tomatensoße geben, sowie Basilikumstreifen und den geriebenen Käse. 
  10. Anschließend nochmals 5 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.

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