Kleine Frühkartoffeln aus der Pfanne

Kleine Frühkartoffeln aus der Pfanne
3
Fertig in 

Schmörkes aus Frühkartoffeln - Ein leckeres Originalrezept vom Niederrhein.

Zutaten

  • kleine Frühkartoffeln
  • Butter oder Margarine
  • geräucherte Speckwürfel
  • Salz und Pfeffer
  • frische Petersilie

Zubereitung

  1. Die Frühkartoffeln werden nicht geschält. Es werden lediglich mit einer Drahtbürste die Erdreste entfernt.
  2. Nun die Kartoffeln im Wasser fast gar kochen.
  3. Speckwürfel in eine Pfanne mit Butter (Margarine) geben und kurz anbraten.
  4. Abgetropfte Kartoffeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Alles unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten bis die Kartoffeln eine leckere goldbraune Farbe erreicht haben.
  6. Zum Schluss mit Petersilie verfeinern. (Salbei ist je nach Geschmack auch möglich.)
  7. Als Beilagen empfehlen sich Spiegelei oder grüner Salat!
  8. Auch zum Grillen eine super Alternative zur Pellkartoffel.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffel-Spinat-Strudel mit Feta
Nächstes Rezept
Kartoffelpüree mal anders (violett)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!