Mini Törtchen sind total im Kommen. Die eignen sich besonders, wenn man spontan auf einen Geburtstag eingeladen ist oder einfach so als kleines Mitbringsel anstatt Blumen.
Ich backe dafür einen Tortenboden auf einem Backblech und steche lauter Kreise mit 6 cm Durchmesser aus.
Nach dem Abkühlen friere ich die Minitortenböden ein. So habe ich falls nötig, schnell welche zur Hand.
Für die Minitörtchen setze ich immer drei Tortenböden aufeinander, dazwischen kommt Buttercreme je nach Geschmacksrichtung. Die Creme muss fondanttauglich sein. Ich nehme meistens Schokoladenbuttercreme.
Das Törtchen dann mit einer Ganache oder einfach mit Nutella rundherum einstreichen und mit Fondant eindecken. Fondant gibt es mittlerweile fast in jedem Supermarkt für kleines Geld zu kaufen.
Nun kann man das Törtchen nach Belieben verzieren, ob mit Blumen oder Zahlen, Buchstaben und Kerzen, da kann man seiner Fantasie freien Lauf lassen.
Reinigungskraft