Diese knackigen Brownies erhalten das typische Schokoladenaroma, wenn man hochwertige Schokolade verwendet, und durch die Zugabe von Pistazien bekommen sie "Biss".
Zutaten für 12 Stücke
- 150 g gehackte Bitterschokolade
- 225 g weiche Butter
- 225 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 125 g feiner Zucker, Prise Salz
- 4 verquirlte Eier
- 75 g gehackte Pistazien
- 100 g weiße Schokolade, ebenfalls gehackt
Zubereitung
- Ofen auf 180 ° C vorheizen, eine Backform, 24 cm Seitenlänge, mit Backpapier auslegen.
- Die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad zerlassen und dann etwas abkühlen lassen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, den Zucker dazugeben.
- Die verquirlten Eier mit der Schokoladen-Butter-Masse gut verrühren, dann in die Mehlmischung gießen und gründlich verrühren. Pistazien und weiße Schokolade untermengen, diese Mischung in die Backform füllen.
- Bei 180 ° C 30 - 35 Minuten backen, dann ca. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen.
- Vorsicht: die Brownies sind innen noch nicht ganz fest, wenn sie aus dem Ofen kommen, das ist ganz in Ordnung so, denn sie garen in der Abkühlzeit noch nach.
- Die fertigen Brownies abschließend noch mit Puderzucker bestäuben und in 12 Stücke schneiden.
radfahrende Mutti
Das erste Mal habe ich
die 225 g Butter ersetzt durch 200 g Rohmarzipan und 50 g Butter
und die Mehlmenge mit 25 g Reismehl auf 250 g erhöht.
Anstelle von weißer Schokolade habe ich gehackte Mandeln genommen.
Die Brownies waren sehr lecker, allerdings innen nicht so feucht, wie ich es sonst kenne.
Heute habe ich
die 150 g Schokolade + 225 g Butter durch, 250g dunkle Nougatmasse + 125g Butter ersetzt.
Auch sehr lecker.
Das Rezept wird ausprobiert. Garantiert!