Knackige Brownies

Knackige Brownies
Fertig in 

Diese knackigen Brownies erhalten das typische Schokoladenaroma, wenn man hochwertige Schokolade verwendet, und durch die Zugabe von Pistazien bekommen sie "Biss".

Zutaten für 12 Stücke

  • 150 g gehackte Bitterschokolade
  • 225 g weiche Butter
  • 225 g Mehl
  •  2 TL Backpulver
  • 125 g feiner Zucker, Prise Salz
  • 4 verquirlte Eier
  • 75 g gehackte Pistazien
  • 100 g weiße Schokolade, ebenfalls gehackt

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 ° C vorheizen, eine Backform, 24 cm Seitenlänge, mit Backpapier auslegen.
  2. Die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad zerlassen und dann etwas abkühlen lassen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, den Zucker dazugeben.
  3. Die verquirlten Eier mit der Schokoladen-Butter-Masse gut verrühren, dann in die Mehlmischung gießen und gründlich verrühren. Pistazien und weiße Schokolade untermengen, diese Mischung in die Backform füllen.
  4. Bei 180 ° C 30 - 35 Minuten backen, dann ca. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen.
  5. Vorsicht: die Brownies sind innen noch nicht ganz fest, wenn sie aus dem Ofen kommen, das ist ganz in Ordnung so, denn sie garen in der Abkühlzeit noch nach.
  6. Die fertigen Brownies abschließend noch mit Puderzucker bestäuben und in 12 Stücke schneiden.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Lockere Brownies - echt lecker und schnell gemacht
Nächstes Rezept
Amerikanische Brownies
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!