Knoblauchcremesuppe

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:16 g
Kohlenhydrate:27 g
Fette:36 g
Kalorien:497 kcal
Zu den Zutaten
Knoblauchcremesuppe

Für alle, die Angst vor Vampieren haben oder ganz einfach Knoblauch mögen, diese Knoblauchcremesuppe schmeckt sehr gut und benötigt keinen großen Aufwand.

Zutaten

3 Portionen
  • 1 große Zwiebel
  • 10 Zehe/n Knoblauch
  • 750 ml Gemüsesuppe (diesbezügliche Suppenwürfel sind okay)
  • 2 EL Butter oder Öl
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL gehackter Schnittlauch
  • 1 Becher süße Sahne
  • etwas Salz, weißer Pfeffer nach Geschmack
  • etwas „altes“ Brot in kleine Würfel geschnitten, angeröstet
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch im Fett hell anrösten.
  2. Das Mehl unterrühren und leicht rösten.
  3. Mit der Suppe und der Sahne aufgießen, aufkochen lassen.
  4. Mit dem Mixstab pürieren und kurz weiter kochen lassen, bis die Suppe leicht cremig wird.
  5. Nun mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
  6. Schnittlauch kurz einrühren und mit den gerösteten Gebäckwürfeln servieren.

Guten Appetit!

Unser Tipp:
Oliver's Kitchen ® Premium direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Hacksuppe für das Partybuffet
Nächstes Rezept
Steckrüben-Creme-Suppe mit Katenschinken
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
4 Kommentare

Ich finde ja erst mal das Suppentässchen sehr ansprechend und dann erst lese ich mir das Rezept durch 😉
Zwiebel, Knoblauch, Sahne.......tja: Schlürfe ich sehr gerne und verlasse dann halt petersiliekauend 2 Tage das Haus nicht mehr. 😀
Witzig finde ich den Zusatz: "diesbezügliche Suppenwürfel sind OK" !
Schönes Rezept & Dankeschön ❤ sagt die fahrradmaus

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!