Knoblauchcremesuppe

Knoblauchcremesuppe
Fertig in 

Für alle, die Angst vor Vampieren haben oder ganz einfach Knoblauch mögen, diese Knoblauchcremesuppe schmeckt sehr gut und benötigt keinen großen Aufwand.

Zutaten

  • 1 große Zwiebel klein schneiden
  • 10 Knoblauchzehen klein schneiden
  • 750 ml Gemüsesuppe (diesbezügliche Suppenwürfel sind OK)
  • 2 EL Butter oder Öl
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL gehackter Schnittlauch
  • 1 Becher (250 ml) süße Sahne
  • Salz, weißer Pfeffer nach Geschmack
  • „altes“ Brot oder Gebäck in kleine Würfel geschnitten und in wenig Fett angereöst - kann man als Einlage verwenden

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch im Fett hell anrösten.
  2. Das Mehl unterrühren und leicht rösten.
  3. Mit der Suppe und der Sahne aufgießen, aufkochen lassen.
  4. Mit dem Mixstab pürieren und kurz weiter kochen lassen, bis die Suppe leicht cremig wird.
  5. Nun mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
  6. Schnittlauch kurz einrühren und mit den gerösteten Gebäckwürfeln servieren.

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Hacksuppe für das Partybuffet
Nächstes Rezept
Steckrüben-Creme-Suppe mit Katenschinken
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!