Knoblauchkartoffeln

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:6 g
Kohlenhydrate:42 g
Fette:3 g
Kalorien:223 kcal
Zu den Zutaten
Goldbraune Knoblauchkartoffeln liegen appetitlich auf einem weißen Teller, umgeben von frischen Kräutern.

Nachdem ich mit meinem Freund beim Griechen war und wir dort Knoblauchkartoffeln gegessen hatten, suchte ich verzweifelt nach einem ähnlichem Rezept, aber ich wurde nicht fündig. Ich versuchte es einfach selbst und hier ist es:

Zutaten

2 Portionen
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Knolle/n Knoblauch
  • etwas Olivenöl
  • etwas Thymian
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Oregano
  • etwas Knoblauchpulver
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 Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen, abkühlen lassen in Scheiben schneiden.
  2. Wenn man das erledigt hat, macht man etwas Olivenöl auf ein Backblech und schält den Knoblauch.
  3. Wer eine Knoblauchpresse besitzt, kann den Knoblauch darin pressen und mit aufs Blech geben, wer keine hat, kann den Knoblauch auch klein hacken (aber erst eine halbe Knolle).
  4. Anschließend gibt man die Kartoffelscheiben dazu und den restlichen Knoblauch (zerkleinert) und die Gewürze.
  5. Jetzt nur noch ein bisschen Öl dazu, alles durchmischen und ab in den Ofen, bis die gewünschte Knusprigkeit erreicht ist.

Dazu passen perfekt Gyros und Tzatziki.

In diesem Sinne gutes Gelingen und guten Appetit.

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25 Kommentare

Das werde ich bei Gelegenheit ausprobieren! Danke für das Rezept!
ich würze genauso aber ich koche die nicht vor sondern kommt roh in den backofen und wenn ich mal biscchen scharf haben möchte kommt scharfe chilliflocken aus dem türkischen laden mit drauf ich mach es seit jahren so mein mann ist es gerne ;)
schönes Rezept gerade zur richtigen Zeit, denn jetzt gibt es die besten Kartoffeln

ein ExtraSternchen gebe ich dir für deine Strategie: Rezept nicht gefunden und deshalb selbst ausprobiert :o)