Nachdem ich mit meinem Freund beim Griechen war und wir dort Knoblauchkartoffeln gegessen hatten, suchte ich verzweifelt nach einem ähnlichem Rezept, aber ich wurde nicht fündig. Ich versuchte es einfach selbst und hier ist es:
Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 1 Knolle/n Knoblauch
- etwas Olivenöl
- etwas Thymian
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Oregano
- etwas Knoblauchpulver
Zubereitung
- Kartoffeln kochen, abkühlen lassen in Scheiben schneiden.
- Wenn man das erledigt hat, macht man etwas Olivenöl auf ein Backblech und schält den Knoblauch.
- Wer eine Knoblauchpresse besitzt, kann den Knoblauch darin pressen und mit aufs Blech geben, wer keine hat, kann den Knoblauch auch klein hacken (aber erst eine halbe Knolle).
- Anschließend gibt man die Kartoffelscheiben dazu und den restlichen Knoblauch (zerkleinert) und die Gewürze.
- Jetzt nur noch ein bisschen Öl dazu, alles durchmischen und ab in den Ofen, bis die gewünschte Knusprigkeit erreicht ist.
Dazu passen perfekt Gyros und Tzatziki.
In diesem Sinne gutes Gelingen und guten Appetit.
rhytm is a dancer
ein ExtraSternchen gebe ich dir für deine Strategie: Rezept nicht gefunden und deshalb selbst ausprobiert :o)