Knusperige Hähnchenflügel in feuriger Würzmischung

Knusperige Hähnchenflügel in feuriger Würzmischung
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Wir essen sehr gerne Hähnchenflügel und ich suche ständig nach neuen Zubereitungsarten. Langweilig soll es ja nicht werden!

Diesmal habe ich mich zu dieser Mischung entschlossen, die uns sehr gut schmeckte: Die Angaben reichen für ca. 1,5 kg Hähnchenflügel aus.

Zutaten

  • 2 EL Zuckerrübensirup
  • 2 EL Dijonsenf
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Currypulver
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Chiliflocken
  • 2 TL Knoblauch oder frischen kleingehackten Knoblauch
  • 7 EL Öl
  • 3 EL Rotweinessig/Balsamico
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Alle Gewürze werden mit den anderen Zutaten sehr gut gequirlt, bis eine dicke Masse entsteht. 
  2. Die gewaschenen und getrockneten Hähnchenflügel in einen Gefrierbeutel füllen, die Würzmarinade dazugeben, verschließen und mehrmals gut von außen durchmengen, bis alle Flügel gut bedeckt sind. Am besten mehrere Stunden (oder auch über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen, dabei öfter wenden. 
  3. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen, die Flügel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für ca. 15 Minuten garen. Dann den Backofen auf 190 Grad herunterstellen und weitere 20 Minuten braten. Dabei öfter mit der übrigen Marinade aus dem Gefrierbeutel bestreichen.

Wir essen dazu am liebsten Baguette/Brötchen und einen Salat.

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30 Kommentare

Hmmm... sowas geht auch super mit in Stücken/Scheiben/Streifen geschnittenen Hühnerbrüsten.

Dazu ein großer Salat, und ein Roggenbaguette... lecker!
Sieht das lecker aus, das habe ich mir gleich gespeichert.
Ich hoffe, es schmeckt auch ohne Zuckerrübensirup, oder hält sich der länger? Normalerweise gebrauche ich ihn nicht.
@JUKA: Kraut (Zuckerrübensirup) hält sich ewig.

Glucke: Das Rezept liest sich lecker, doch kann es sein, dass das Aufbackbrötchen den Zug in den Backofen verpasst hat?

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