Diese Knusperstangen sind das optimale Partygebäck und schmecken ausgezeichnet.
4

Knusperstangen aus Blätterteig mit Schinken und Käse

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Die Knusperstangen sind das optimale Partygebäck und schmecken ausgezeichnet.

Zutaten für etwa 10 - 12 Stück

  • 2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 200 g magere Schinkenwürfel
  • 2 Zwiebel gewürfelt
  • 150 g geriebener Käse
  • 1 Ei
  • Mohn und Sesam
  • etwas Öl

Zubereitung

  1. Öl in heiß werden lassen, darin den Schinken anbraten.
  2. Zwiebel hinzufügen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Abkühlen lassen.
  3. Backofen auf 180 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Am besten nutzt man gleich zwei Bleche. 
  4. Eine der Blätterteigrollen ausrollen und mit Schinken-Zwiebelmischung und der Hälfte des Käses belegen. 
  5. Die zweite Blätterteigrolle darauflegen. Das Ei verquirlen und damit die Blätterteigoberfläche bestreichen und mit Mohn / Sesam bestreuen. 
  6. Die Teigplatte in etwa 12 gleichgroße Streifen schneiden, dann jeweils immer einen Streifen auf ein Backblech legen und erst dort spiralförmig eindrehen. Am Ende noch etwas Käse und gegebenenfalls Mohn und Sesam bestreuen. 

25 Minuten goldbraun backen.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

9 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Blätterteig-Hackfleisch-Gratin

7 7

Spanisches Blätterteig-Rezept - schnell und sehr lecker

25 16
Hackschnecken mit Blätterteig

Hackschnecken mit Blätterteig

20 6

Partygebäck aus Quark-Öl-Teig

25 24

Roquefort-Pastetchen: Ein besonderer Küchengruß

15 9

Griechische Käseteigtaschen

23 13

Käse-Taler

7 0

Gefüllter Blätterteig

6 8

Kostenloser Newsletter