Es ist Apfelzeit! Eines meiner Apfelrezepte, knusprige Äpfel, geht schneller als Kuchen.
Zutaten
- 8 Äpfel
- ¼ - ½ Tasse zerlassene Butter
- ½ - 1 Tasse Zitronensaft
- 1 TL Zimt
- ¾ Tasse Rosinen
zum Überbacken:
- 1 Tasse feine Haferflocken,
- 1/3 Tasse geröstete Weizenkeime
- ½ Tasse Mehl
- 2 TL Zimt
- ¼ Tasse preiswerten Honig,
- 1½ Tasse hitzebeständiges Öl,
Haferflocken mag ich nicht besonders, mische deshalb gerne mit gemahlenen Mandeln und Haferkleie, halb und halb oder je 1/3 Tasse.
Zubereitung
- Die Äpfel in Spalten schneiden und in eine Auflaufform geben, alle Zutaten hinzufügen, gut durchmischen, damit die Äpfel gleichmäßig feucht sind.
- Für den Guss alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu einer glatten Masse verarbeiten, gleichmäßig über die Äpfel verteilen, ein wenig andrücken, damit die Äpfel bedeckt sind.
- Bei guter Hitze 25 Minuten im BO backen.
Tipp: Öl vor dem Honig mit der Tasse abmessen, dann läuft der Honig besser aus der Tasse.