Knusprige Äpfel

Es ist Apfelzeit! Eines meiner Apfelrezepte, knusprige Äpfel, geht schneller als Kuchen.

Zutaten

  • 8 Äpfel
  • ¼ - ½ Tasse zerlassene Butter
  • ½ - 1 Tasse Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • ¾ Tasse Rosinen

zum Überbacken:

  • 1 Tasse feine Haferflocken,
  • 1/3 Tasse geröstete Weizenkeime
  • ½ Tasse Mehl
  • 2 TL Zimt
  • ¼ Tasse preiswerten Honig,
  • 1½ Tasse hitzebeständiges Öl,

Haferflocken mag ich nicht besonders, mische deshalb gerne mit gemahlenen Mandeln und Haferkleie, halb und halb oder je 1/3 Tasse.

Zubereitung

  1. Die Äpfel in Spalten schneiden und in eine geben, alle Zutaten hinzufügen, gut durchmischen, damit die Äpfel gleichmäßig feucht sind.
  2. Für den Guss alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu einer glatten Masse verarbeiten, gleichmäßig über die Äpfel verteilen, ein wenig andrücken, damit die Äpfel bedeckt sind.
  3. Bei guter Hitze 25 Minuten im BO backen.

Tipp: Öl vor dem Honig mit der Tasse abmessen, dann läuft der Honig besser aus der Tasse.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Artischocken frisch? So stellt man es fest
Nächstes Rezept
Radi / Rettich bleibt länger frisch
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
23 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!