Körner für ein Frischkornmüsli oder eine Grütze, z.B. Grünkerngrütze (schmeckt sehr lecker zu Gemüsegerichten) kann man in einer alten Kaffeemühle schroten (so eine mit Handkurbel, gibt es noch öfter auf Flohmärkten).
Ich habe mal so ein Teil in einer Tombola gewonnen - ja, ich bin nie diejenige, die den Fernseher oder Laptop gewinnt, ich krieg immer die Geschirrtücher, Kugelschreiber oder die Oma-Kaffeemühle.
Das Teil hat bei mir im Keller gestanden, bis ich mal Getreideschrot brauchte und gedacht hab, probier ich's mal damit.
Natürlich kann man sich auch Schrot kaufen, aber für die Vorratshaltung ist das ganze Korn doch besser geeignet und die Vitamine bleiben besser erhalten, wenn man die Körner frisch schrotet.
Ich suche so etwas (Mohnmühle hatte ich eine, die taugte aber nix...).
Für meine Körner wäre es aber allemal eine gute Idee.