Achtung! Bei diesem Kuchen ist es egal, wenn eure Waage kaputt ist oder ihr schlichtweg keine Waage in eurem Haushalt habt. Denn bei diesem Kuchenrezept braucht es keine Waage, denn der leere Becher der Sahne dient uns als Einheit.
Ihr braucht:
1 Becher Sahne (200 ml)
1 Sahnebecher voll Zucker
2 Sahnebecher voll Mehl
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
Sahne, Dotter und Zucker (auch Vanillezucker) schaumig rühren. Mehl mit Backpulver unter die Masse heben. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Gebt den Teig in eine Backform und backt den Kuchen eine halbe Stunde bei 180 Grad Celsius.
Frohes Backen ohne Waage. So macht Kuchen backen richtig Spaß, weil es so schnell geht und lecker schmeckt!