Für alle, die trotz Low Carb-, Schlank im Schlaf-, usw. Diät abends nicht auf ihr Brot verzichten wollen.
Zutaten
- 3 Eier
- 100 g Natur-Joghurt
- 50 g geschmolzene Butter
- 1 TL Natron
- 1 TL, gestr. Salz
- 400 g gemahlene Mandeln
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Sesam
Zubereitung
- Die Eier und den Joghurt cremig rühren, dann die Butter, Natron und Salz unterrühren.
- Gemahlene Mandeln, Sesam und Sonnenblumenkerne hinzufügen.
- Anschließend den Teig in eine gebutterte oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 175°C ca. eine Stunde backen.
- Man kann die Mandeln, Sonnenblumenkerne und den Sesam auch gegen andere Nüsse ausstauschen, z.B. Walnüsse o.ä.
Um die Kalorien geht es bei einem Low Carb Brot ja auch nicht. Sondern darum keine Kohlenhydrate zu sich zu nehmen.
!!! Allerdings wäre ich geschmacklich bei diesen Zutaten vorsichtig. Wenn man Natron ohne einen sauren Bestandteil zum Ausgleich verwendet (z.B. Fruchtsäfte etc) und dann einiges an Fett hinzufügt, das Ganze erwärmt, bekommt man Seifengeschmack. Ich weiß jetzt nicht, ob etwas anderes dafür sorgt, daß das hier nicht passiert. Aber ich würde lieber auf ein anderes Backtriebmittel zurückgreifen. !!!