Noch nie wurde so viel über Kohlenhydrate geredet wie in der letzten Zeit und mittlerweile dürfte es jedem bekannt sein, dass sie gerade am Abend einer Reduktionsdiät oder auch Ernährungsumstellung nicht förderlich sind.
Da ich aber gerne auch abends etwas Warmes esse, kommt diese sättigende Gemüsepfanne mit Hähnchen- oder Putenbrust oft auf den Tisch. Da ich immer saisonal bedingt verschiedene Gemüsesorten verwende, schmeckt es nie eintönig und man wird das Gericht nicht schnell leid.
Zubereitung
Das Fleisch wird in wenig Kokosfett von allen Seiten angebraten. Gewürzt wird mit Kurkuma, ein sehr wichtiges und hilfreiches Gewürz zur Unterstützung der Fettverbrennung.
Dazu kommt nach dem Anbraten in die Pfanne frisches Gemüse, wie:
- Zuckerschoten
- Paprika
- Frühlingszwiebeln
- Brokkoliröschen
- Blumenkohlröschen
- Spargelspitzen
- Kohl (Weißkohl, Chinakohl)
- Champignons
- Chicorree
- Kirschtomaten
- Bohnen
Das Gemüse wird ausreichend lange gedünstet, sollte aber knackig bleiben.
Wer mag, streut noch einige Sesamkörner darüber.
Durch den Bratensaft des zuvor gegarten Fleisches braucht es keine weitere Soße und spart somit auch viele Kalorien. Gewürzt werden kann mit Kräutern nach Geschmack, evtl. auch mit etwas Kräutersalz, Pfeffer, Chili oder asiatischen Gewürzmischungen. Auch ein Schuss Sojasoße bringt Geschmack.