Kohlrabi

Kohlrabi in leckerer Soße

Voriger Tipp Nächster Tipp
14×
Jetzt bewerten:
4 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Zutaten 

Zubereitung

  1. Kohlrabi in mundgerechte Würfel schneiden. In Wasser kochen, sodass er aber noch Biss hat. Abgießen, nach dem Kochen gut abtropfen lassen.
  2. In demselben ein Stück Butter (kein ganzes Stück Butter ;)) schmelzen. Kohlrabi in der Butter schwenken und die Sahne und Milch hinzugeben. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
  3. Den Kohlrabi in der Flüssigkeit gar kochen, die Flüssigkeit, wenn gewünscht, mit Soßenbinder oder Mehlschwitze andicken.
  4. Zum Schluss noch die Kräuter hinzu.
Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

3 Kommentare

1
#1
23.8.10, 17:35
schade ... mit nem "ganzen Stück" Butter wäre das sicher eine sensationelle Sosse ... grins
#2
21.11.10, 10:41
es geht auch anders, ohne Wasser!
Tropfnass in einen Topf geben und mit einem Kräuterschmelzkäse
bedecken, Soße ergibt sich daraus.
1
#3
21.9.11, 16:42
So ähnlich mache ich das auch. Nur gieße ich die Kochflüssigkeit nicht ab, sondern nehme ganz wenig Wasser.

Rezept kommentieren

Emojis einfügen

Ähnliche Tipps

Kohlrabi mit Erbsen

Kohlrabi mit Erbsen

18 17
Gebratener Kohlrabi (sehr preisgünstiges Gericht)

Gebratener Kohlrabi (sehr preisgünstiges Gericht)

17 21

Gefüllte Kohlrabi

6 6

Kohlrabitaler in Eihülle

16 3

Kohlrabi-Käse-Suppe

10 2
Bunte Kohlrabi-Möhren-Suppe mit Cabanossi

Bunte Kohlrabi-Möhren-Suppe mit Cabanossi

13 6
Grünes Kartoffel-Kohlrabi-Püree mit Giersch

Grünes Kartoffel-Kohlrabi-Püree mit Giersch

4 11
Kohlrabi Ravioli vegan mit Tomaten-Basilikum Soße

Kohlrabi Ravioli vegan mit Tomaten-Basilikum Soße

11 8

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti