Zutaten
- 3 große Kohlrabi
- 200 ml Sahne
- ca. 300 ml Milch
- Salz
- Muskatnuss
- 8-Kräuter
- Butter
- Soßenbinder / Mehlschwitze
Zubereitung
- Kohlrabi in mundgerechte Würfel schneiden. In Wasser kochen, sodass er aber noch Biss hat. Abgießen, nach dem Kochen gut abtropfen lassen.
- In demselben Topf ein Stück Butter (kein ganzes Stück Butter ;)) schmelzen. Kohlrabi in der Butter schwenken und die Sahne und Milch hinzugeben. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
- Den Kohlrabi in der Flüssigkeit gar kochen, die Flüssigkeit, wenn gewünscht, mit Soßenbinder oder Mehlschwitze andicken.
- Zum Schluss noch die Kräuter hinzu.
rhytm is a dancer
Tropfnass in einen Topf geben und mit einem Kräuterschmelzkäse
bedecken, Soße ergibt sich daraus.