Kohlrabi-Kartoffelgratin mit Sonnenblumenkernen - vegetarisch

Fertig in 

Kohlrabi-Kartoffelgratin, ein vegetarisches Rezept, das wunderbar schmeckt und durch die Sonnenblumenkerne noch eine extra Portion Eiweiß enthält.

Zutaten

  • je ein Pfund Kohlraben und Kartoffeln, in feine Würfel geschnitten
  • 70 g Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne geröstet
  • 2 EL Butter
  • 2 Zwiebeln fein geschnitten

Zubereitung

Die Zwiebeln in der Butter braun braten. Mit dem Gemüse und den Sonnenblumenkernen mischen und würzen mit Salz, Pfeffer und 2 EL getrockneter Petersilie.

Das Gemüse in eine Auflaufform füllen und mit folgendem Guss überschütten:

  • 200 g Joghurt, 3,5 % Fett
  • 200 g Schlagsahne
  • 3 Eier
  • 1 Kaffeetasse Semmelbrösel
  • 1 Kaffeetasse geriebener Käse wie Gouda, z.B.
  • Butterflöckchen zum Bestreuen

Alle flüssigen Zutaten mischen, dann Käse und Brösel draufstreuen und obenauf die Butterflöckchen verteilen.

Man bäckt das Ganze etwa 50 Minuten bei 180 Grad. Wird es vorher zu braun, mit Alufolie abdecken.

Dazu schmeckt ein grüner Salat mit Schnittlauch!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Eierauflauf mit Süßkartoffeln - ein tolles vegetarisches Gericht
Nächstes Rezept
Vegetarische Karotten-Zucchini-Frittata mit Parmesan
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!