Fertig in
Dieses leckere Rezept habe ich von xldeluxe_reloaded erhalten, nachgekocht und es schmeckt sehr lecker.
Zutaten
Für 2-3 Portionen
- 500 g Hähnchenbrust(filet)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote oder Chiliflocken
- 1 Dose Kokosmilch
- 5 EL Erdnussbutter (auch Sate Soße)
- 250 ml Orangensaft
- 7 EL Sojasoße
- 1 Becher Sahne
- Salz, Pfeffer
- edelsüßer Paprika
- Currypulver oder Kurkuma
- Öl
Zubereitung
- Eine Knoblauchzehe schälen und pressen oder sehr fein hacken.
- Orangensaft und Sojasoße, sowie Knoblauch zu einer Marinade verrühren.
- Hähnchenbrust in Streifen/Würfel schneiden und für ca. 3 Stunden in der Marinade ruhen lassen (auch über Nacht)
- Restlichen Knoblauch und Chilischote in Scheiben schneiden
- Das Fleisch gut abtropfen lassen, würzen und in Öl anbraten
- Die restliche Marinade zufügen, mit Kokosmilch und Orangensaft (auch Ananas- oder Apfelsaft) ablöschen
- Die Flüssigkeit etwas reduzieren (einkochen), bis das Fleisch gar ist.
- Sahne und Erdnussbutter einrühren und nochmals abschmecken, evtl. nachwürzen und wenn nötig, die Soße mit etwas Speisestärke binden
Dazu wird traditionell Reis gereicht. Bei uns gab es dazu bunten Gemüsebratreis. Das Rezept für den Gemüsebratreis habe ich zeitgleich bei FM eingestellt.
Kreativling