Kokosblechkuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:5 g
Kohlenhydrate:48 g
Fette:14 g
Kalorien:338 kcal
Zu den Zutaten
Mehrere Stücke Kokosblechkuchen liegen gestapelt auf einem blauen Tablett in einem festlichen Ambiente.

Und noch ein Gedicht, wie unser lieber Heinz Erhardt so schön zu sagen pflegte; dieser leckere Kokosblechkuchen!

Zutaten

Für den Teig

  • 200 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Eier
  • 1 EL Öl
  • ¼ Liter Buttermilch
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Für den Belag

  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 50 g Kokosraspel
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Ofen auf 175° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Prise Salz, Öl gut verrühren, nacheinander die 2 Eier reingeben, dann am Schluss die Buttermilch unterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Ei-Buttermilch-Masse mengen, gut verschlagen.
  4. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und 10 Minuten auf mittlerer Stufe anbacken.
  5. Inzwischen die Butter mit dem Zucker schmelzen und die Kokosraspel unterheben.
  6. Kuchen aus dem Ofen nehmen, die angerührte Butter-Kokos-Masse auf die Teigplatte streichen und noch mal 10 - 15 Minuten backen.
  7. Den Kuchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Das war der ganze Spuk ... das Ergebnis ist ein total saftiger, superleckerer Kuchen, von dem alle begeistert sein werden, die Kokos-Geschmack lieben. Und ich verspreche euch ... der ist einfach nur gut!

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Rosenkuchen
Butterkuchen ohne Hefe - schnell und superlecker
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11 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Hmmm, hört sich sehr lecker an. Danke fürs Rezept.

Ich stelle mir gerade einen Klecks Nutella auf dem noch warmen Kuchen vor...
So einen ählichen Kuchen back ich auch ab und an. Schmeckt auch super mit Mandeln oder Haselnüssen statt Kokosflocken.
Hört sich sehr lecker an, werd ich mit Ananas zwischen Teig und Kokosmasse probieren.

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