Kokosbusserln / Kokosmakronen

Fertig in 

Hier mein Rezept für leckere Kokosbusserln / Kokosmakronen.

Zutaten

  • 4 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Kristallzucker
  • 120 g Mehl (griffig oder universal)
  • 200 g Kokosflocken
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Apfelessig

Zubereitung

  1. Die 4 Eiklar mit 1 Prise Salz über Wasserdampf ein wenig aufschlagen, dann den Kristallzucker langsam, während man weiterrührt, hineinrieseln lassen und solange weiterschlagen, bis die Masse erwärmt ist.
  2. Vom Wasserdampf wegnehmen, und im kalten Wasser (ich mache es in meiner Spüle) weiterschlagen, bis die Masse wieder ausgekühlt ist.
  3. Danach Mehl, Kokosflocken, Honig und Essig unterrühren und 20 Minuten rasten lassen.
  4. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 150 Grad Umluft 15 Minuten backen.
  5. Auskühlen lassen und ab in die Keksdose.
  6. Die Masse reicht für 2 Backbleche, je nach Größe der Häufchen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Großtantes Weihnachtsplätzchen
Nächstes Rezept
Backen zum Advent - Gewürzkugeln
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Bisquit Kokos Gebäck
5 3
Kokos Cupcakes mit Erdbeer-Kokos-Topping
Kokos Cupcakes mit Erdbeer-Kokos-Topping
13 2
Lecker gebräunte Kokosmakronen
Lecker gebräunte Kokosmakronen
47 24
Zubereitung von Kokosmakronen mit einem Teemaß
5 8
5 Kommentare

Rezept online aufrufen