Kokosbusserln / Kokosmakronen

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Hier mein Rezept für leckere Kokosbusserln / Kokosmakronen.

Zutaten

  • 4 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Kristallzucker
  • 120 g Mehl (griffig oder universal)
  • 200 g Kokosflocken
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Apfelessig

Zubereitung

  1. Die 4 Eiklar mit 1 Prise Salz über Wasserdampf ein wenig aufschlagen, dann den Kristallzucker langsam, während man weiterrührt, hineinrieseln lassen und solange weiterschlagen, bis die Masse erwärmt ist.
  2. Vom Wasserdampf wegnehmen, und im kalten Wasser (ich mache es in meiner Spüle) weiterschlagen, bis die Masse wieder ausgekühlt ist.
  3. Danach Mehl, Kokosflocken, Honig und Essig unterrühren und 20 Minuten rasten lassen.
  4. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 150 Grad Umluft 15 Minuten backen.
  5. Auskühlen lassen und ab in die Keksdose.
  6. Die Masse reicht für 2 Backbleche, je nach Größe der Häufchen.
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

5 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter