Vanillekipferl & Kokosmakronen

Vanillekipferl und Kokosmakronen

Vanillekipferl

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 200 g Butter
  • 1 Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Haselnüsse

Zubereitung

  1. Mehl, Ei, weiche Butter, Backpulver und Puderzucker zu einem Teig verarbeiten.
  2. Cirka 30 Minuten im kaltstellen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 160-170 Grad etwa 10 Minuten backen.
  4.  Anschließend Kekse in 50 g Puderzucker und einem Päckchen Vanillezucker wälzen.

Kokosmakronen

Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 70 g Quark
  • 4 Tropfen Bittermandel oder Zitrone
  • 200 g Kokosraspel
  • Oblaten

Zubereitung

  1. Die Zutaten miteinander verrühren und auf Oblaten verteilen.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad cirka 15 Minuten backen.
Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

9 Kommentare

Kostenloser Newsletter