Vanillekipferl & Kokosmakronen

Vanillekipferl und Kokosmakronen

Vanillekipferl

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 200 g Butter
  • 1 Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Haselnüsse

Zubereitung

  1. Mehl, Ei, weiche Butter, Backpulver und Puderzucker zu einem Teig verarbeiten.
  2. Cirka 30 Minuten im kaltstellen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 160-170 Grad etwa 10 Minuten backen.
  4.  Anschließend Kekse in 50 g Puderzucker und einem Päckchen Vanillezucker wälzen.

Kokosmakronen

Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 70 g Quark
  • 4 Tropfen Bittermandel oder Zitrone
  • 200 g Kokosraspel
  • Oblaten

Zubereitung

  1. Die Zutaten miteinander verrühren und auf Oblaten verteilen.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad cirka 15 Minuten backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gingerbread Rezept - Lebkuchen
Nächstes Rezept
Kleine Kuchen-Kugeln - Variationen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

Rezept online aufrufen