Vanillekipferl
Zutaten
- 250 g Mehl
- 70 g Puderzucker
- 1 Ei
- 200 g Butter
- 1 Vanillezucker
- 1/2 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung
- Mehl, Ei, weiche Butter, Backpulver und Puderzucker zu einem Teig verarbeiten.
- Cirka 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160-170 Grad etwa 10 Minuten backen.
- Anschließend Kekse in 50 g Puderzucker und einem Päckchen Vanillezucker wälzen.
Kokosmakronen
Zutaten
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 70 g Quark
- 4 Tropfen Bittermandel oder Zitrone
- 200 g Kokosraspel
- Oblaten
Zubereitung
- Die Zutaten miteinander verrühren und auf Oblaten verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad cirka 15 Minuten backen.