Vanillekipferl und Kokosmakronen

Vanillekipferl & Kokosmakronen

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Vanillekipferl

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 200 g Butter
  • 1 Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Haselnüsse

Zubereitung

  1. Mehl, Ei, weiche Butter, Backpulver und Puderzucker zu einem Teig verarbeiten.
  2. Cirka 30 Minuten im kaltstellen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 160-170 Grad etwa 10 Minuten backen.
  4.  Anschließend Kekse in 50 g Puderzucker und einem Päckchen Vanillezucker wälzen.

Kokosmakronen

Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 70 g Quark
  • 4 Tropfen Bittermandel oder Zitrone
  • 200 g Kokosraspel
  • Oblaten

Zubereitung

  1. Die Zutaten miteinander verrühren und auf Oblaten verteilen.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad cirka 15 Minuten backen.
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

9 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter