Kokoskipferl

Kokoskipferl
Fertig in 

Zutaten

Für den Teig

  • 200 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 280 g Mehl
  • 100 g Kokosraspeln
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz

Für die Panade

  • 100g Kokosraspeln
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. Zutaten für den Teig verkneten und anschließend ca. 1 Stunde im kalt stellen.
  2. Nun zu mehreren dünnen Rollen formen, in Stücke schneiden (ungefähr Daumenlänge) und Kipferl daraus formen.
  3. Diese dann bei vorgeheizten 200°C ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen (je nach Dicke länger oder kürzer).
  4. Während der Backzeit die Zutaten für die Panade vermischen und die heißen Kipferl im Anschluss darin wälzen.

Fertig!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bonbons in kleinen Mengen kaufen zum Dekorieren des Hexenhauses
Nächstes Rezept
Weltbeste Mandelplätzchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!