Erst einmal vielen Dank für die vielen Tricks, Kniffe und Rezepte, die ich hier finden durfte... Ich hoffe, dass ich mit diesem Kokosstangen Rezept einigen von euch weiterhelfen kann, auf die Schnelle (und ohne viel Stress) noch was für den Weihnachtsteller zu zaubern (schmeckt übrigens nicht nur an Weihnachten lecker)
Rezept für Kokosstangen (ohne backen)
5 Stücke Soßenlebkuchen in etwa fingerdicke Streifen schneiden. Dann 50 g Vollmilchkuvertüre, 150 g Zartbitterkuvertüre und ein Stückchen Palmin schmelzen. In der Zwischenzeit Kokosflocken in eine Schüssel geben.
Die Soßenlebkuchenstreifen in die geschmolzene Schoko-Palminsoße geben, kurz "einweichen" lassen, dann in den Kokosflocken wenden, auf Backpapier trocknen lassen, fertig.
Wenn die Kokosstangen noch paar Tage in einer Dose durchziehen können, schmecken sie noch besser.
Man kann auch (nach gusto) etwas Lebkuchengewürz in die flüssige Schokolade rühren, oder ein paar Tropfen Rumaroma/Bittermandelaroma.
Wenn noch Schoki übrig ist, lassen sich vom Rest noch (mit Cornflakes, gerösteten Haferflocken etc) schokoladige Knuspersnacks zaubern.
Ernährung umgestellt - Schokolade jetzt links vom PC!