Zutaten
- 400 g Vollmilch-Kuvertüre
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Palmin
- 200 g Sahne 30%
- 1 Packung Kekse je 200 g, die mit den 52 Zähnen
- 40-50 ml 40%iger Rum
Die Vorbereitung
Die Kuvertüren aus ihren Verpackungen befreien und klein hacken, das geht ganz gut, wenn sie schön im warmen liegen.
Das Palmin auch klein hacken.
Die ganze klein gehackte Kuvertüre und die Sahne kommen in einen entsprechend großen Topf, der sanft auf einer Herdstelle erhitzt wird. Die Masse sollte nicht zum Kochen kommen und nur flüssig werden. Also nicht etwas nebenher tun und sich dann wundern, dass sich die Schokomasse außerhalb des Topfes auf einmal bewegt.
Die 2 Päckchen Vanillezucker in die Schokomasse einrühren. Solange rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Wann der Zucker sich richtig aufgelöst hat, merkt man daran, dass es beim Rühren nicht mehr so ein komisches Kratzen gibt.
Den Topf von der Herdstelle nehmen, den Rum darunter rühren und für gute 45-60 Minuten kalt stellen. Aber immer wieder mal die Konsistenz der Schokomasse testen, sie muss noch streichfähig bleiben, damit sie auch neben die Kekse läuft. Aber auch nicht zu flüssig, sonst kommen die Kekse wieder hoch.
In der Zwischenzeit kümmern wir uns mal um die 30ger Kastenform: Ein Stück Frischhaltefolie von der Rolle ziehen, so ungefähr 50x50cm.
Einen Tropfen Öl in die Form geben, mit einem Pinsel in der ganzen Form verstreichen, dadurch bleibt die Folie da wo sie hin soll.
Die Folie in die Form einlegen. Wenn es geht, ziemlich glatt streichen.
Die Kekse mit den 52 Ecken auspacken und griffbereit zur Seite stellen.
Das Füllen der Kastenform
Auf dem Boden der Form etwas von der Schokomasse gleichmäßig verteilen, 5 von den Keksen darauf legen, wieder etwas von der Schokomasse darüber geben und das Ganze so lange wiederholen bis die Schokomasse leer ist.
Die letzte Schicht sollte aus der Schokomasse bestehen.
Mit Frischhaltefolie abdecken und dann über Nacht in den Kühlschrank damit.
Am nächsten Tag
Die Kastenform aus dem Kühlschrank holen, auf eine ebene Unterlage stürzen (evtl. etwas anklopfen), die Folie abziehen und ein Stück oder auch zwei dieser super Kalorienbombe auf einen Teller legen. Ein Tässchen Kaffee dazu, einfach nur lecker.