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Ein Stück Kalter Hund, ein Nachtisch mit Schokolade und Keksen. Kalorienreich, aber sehr lecker.
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Leckerer Nachtisch ohne backen: Kalter Hund

43×
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3,9 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zutaten

  • 400 g Vollmilch-Kuvertüre       
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Palmin
  • 200 g Sahne 30%
  • 1 Packung Kekse je 200 g, die mit den 52 Zähnen
  • 40-50 ml 40%iger Rum

Die Vorbereitung

Die Kuvertüren aus ihren Verpackungen befreien und klein hacken, das geht ganz gut wenn sie schön im warmen liegen.

Das Palmin auch klein hacken.

Die ganze klein gehackte Kuvertüre und die Sahne kommen in einen entsprechend großen , der sanft auf einer Herdstelle erhitzt wird. Die Masse sollte nicht zum kochen kommen und nur flüssig werden. Also nicht etwas nebenher tun und sich dann wundern, dass sich die Schokomasse außerhalb des Topfes auf einmal bewegt.

Die  2 Päckchen Vanillezucker in die Schokomasse einrühren. Solange rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.

Wann der Zucker sich richtig aufgelöst hat, merkt man daran, dass es beim Rühren nicht mehr so ein komisches Kratzen gibt.

Den Topf von der Herdstelle nehmen, den Rum darunter rühren und für gute 45-60 Minuten kalt stellen. Aber immer wieder mal die Konsistenz der Schokomasse testen, sie muss noch streichfähig bleiben, damit sie auch neben die Kekse läuft. Aber auch nicht zu flüssig, sonst kommen die Kekse wieder hoch.

In der Zwischenzeit kümmern wir uns mal um die 30ger Kastenform: Ein Stück Frischhaltefolie von der Rolle ziehen, so ungefähr 50x50cm.

Einen Tropfen Öl in die Form geben, mit einem Pinsel in der ganzen Form verstreichen, dadurch bleibt die Folie da wo sie hin soll.

Die Folie in die Form einlegen. Wenn es geht, ziemlich glatt streichen.

Die Kekse mit den 52 Ecken auspacken und griffbereit zur Seite stellen.

Das Füllen der Kastenform

Auf dem Boden der Form etwas von der Schokomasse gleichmäßig verteilen, 5 von den Keksen darauf legen, wieder etwas von der Schokomasse darüber geben und das Ganze so lange wiederholen bis die Schokomasse leer ist.

Die letzte Schicht sollte aus der Schokomasse bestehen.

Mit Frischhaltefolie abdecken und dann über Nacht in den Kühlschrank damit.

Am nächsten Tag

Die Kastenform aus dem Kühlschrank holen, auf eine ebene Unterlage stürzen (evtl. etwas anklopfen), die Folie abziehen und ein Stück oder auch zwei dieser super Kalorienbombe auf einen Teller legen. Ein Tässchen Kaffee dazu, einfach nur lecker.

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77 Kommentare


2
#1
27.12.17, 20:17
sicher sehr lecker,aber uns wäre das zu üppig und zu fett
2
#2
27.12.17, 20:29
@Krimifan: 
Das Rezept gab es hier schon öfter, die Zutaten sind aber immer gleich und es stimmt:
Mehr als ein Stück schafft man nicht. Kalte Schnauze, wie wir ihn seit meiner Kindheit nennen, ist durch Kuvertüre und Kokosfett sehr mächtig. Mächtig aber lecker!
1
#3
27.12.17, 20:44
@xldeluxe_reloaded: 
Hm...dieses Rezept hat oder gibt hier nicht 😉 ...und ja es ist ein mächtiger Kuchen aber zum reinlegen lecker und so ab und an brauche ich diesen Kalorienschub 😜
Kulinarische Grüße
Mondial  
1
#4
27.12.17, 20:49
@Mondial: 
Doch, doch:
https://www.frag-mutti.de/kalte-hundeschnauze-a15829/
https://www.frag-mutti.de/kalter-hund-kuchenrezept-a30205/
https://www.frag-mutti.de/kalter-hund-a2688/
https://www.frag-mutti.de/kekstorte-a32267/
und noch viele mehr, aber das macht nichts. Alle sehr mächtig, alle sehr lecker, aber am besten macht man nur eine Mini-Kastenform für Kinder - das reicht allemal. Oder, wie es auch als Rezept gab, als Kalter-Hund-Pralinen. Das ist auch eine gute Idee.
1
#5
27.12.17, 20:54
@xldeluxe_reloaded: 
neinnein....meine liebe "die mit dem unaussprechlichen Namen"....es sind alles Rezepte kalter Hund die aber doch in den Zutaten unterschiedlich sind 😜
Kulinarische Grüße
Mondial
5
#6
27.12.17, 20:58
Na ja, für mich ist da kein großer Unterschied. Alle lecker!

Womit kann ich Dir bei meinem unaussprechlichen Namen behilflich sein?

Aussprechen musst Du ihn nicht, ich kann die eh nicht hören.

Und schreiben musst du ihn auch nicht.
Hier kommt der Trick:

Klicke bei meinem Kommentar auf den Pfeil neben dem Daumen und zack, schon öffnet sich ein neues Kommentarfeld und mein unaussprechlicher Name steht schon dort!

Das klappt übrigens auch bei allen anderen Namen! 😄👍
1
#7
27.12.17, 21:01
@xldeluxe_reloaded: 
...wenn du bei meinen Antworten genau hinsiehst dann siehst du das ich die Technik beherrsche mit dem Anklicken 👍😇
Kulinarische Grüße
Mondial 
10
#8
27.12.17, 21:03
mich ärgert sowas jetzt doch. Ich habe vor kurzem einen Tipp eingereicht, den es  ähnlich irgendwann schon mal hier gegeben hat, was ich nicht wusste. Der Tipp wäre neu aufgelegt für sehr viele hilfreich gewesen und ich hatte Fotos dabei. Wurde leider abgelehnt, aber den kalten Hund zum x tenmal ist ok.
grummel, groll, 😢 😭😭
1
#9
27.12.17, 21:05
@Krimifan: 
...so ab und an darf man auch so richtig "Sündigen"....also rein mit den Kalorien damit man mal wieder merk wie sich Kleidungsstücke über Nacht in Zwangsjacken verändern 😀
Kulinarische Grüße
Mondial 
#10
27.12.17, 21:08
@Upsi: 
Hm...was soll ich dazu schreiben Upsi ??...dann wende dich doch "Bitte" an die Forumsbetreiber und Beschwere dich da...hier bei meinem Rezept bringt das nichts 👍
Kulinarische Grüße
Mondial
 
1
#11
27.12.17, 21:17
@Mondial: 
Sollte nur ein Tipp sein, weil Du mehrfach auf meinen unaussprechlichen Namen hingewiesen hast. Nachdem das ja gut klappt, kommen wir jetzt zur Aussprache! 😂😘
#12
27.12.17, 21:23
@xldeluxe_reloaded: 
Hm...Aussprache ?...wenn etwas unklar ist kannst du mir gerne eine PM schicken😅
Kulinarische Grüße
Mondial
 
#13
27.12.17, 21:27
@Mondial: 
Nein, nein - ganz locker bleiben: Das war nicht ernst gemeint und bezog sich immer noch auf Deine wiederkehrende Bemerkung, dass mein Name unaussprechlich sei. Alles gut! Keine Sorge!
2
#14
27.12.17, 21:52
@Mondial: ich weiss das es nichts bringt und es geht auch nicht gegen dich oder dein Rezept. Beschweren in der Chefetage ist nicht mein Ding, hier lesen meinen Unmut mehr User. Deinem kalten Hund fügt das keinen Schaden zu. Das Rezept kannte ich übrigens schon als Kind und das ist ein paar Tage her. Schmeckt sehr gut und ich glaube den mache ich mal wieder.
Kulinarische Grüße
Upsi 😄
1
#15
27.12.17, 22:12
Ich hätte da auch noch ein tolles Rezept für einen weiteren "Kalten Hund", nur mit anderem Namen. 😁
2
#16
27.12.17, 22:17
@viertelvorsieben: ich auch, sogar zwei 😄
Wie wärs mit lauwarmen Dackel eisgekühlt, oder mit Schoko ummantelte Kekse.

Kleiner Scherz Mondial, nicht böse sein
#17
27.12.17, 22:49
@Upsi: 
Ach nee, was hat man dir angetan. Aber glaube mir, die Zeit heilt alle Wunden und dann versuchst du es noch mal mit deinem Rezept. Vieleicht mit Hund im Keks , oder so....😃
#18
27.12.17, 22:52
@Geli68: halb so schlimm, ich habe schon andere Katastrophen überlebt.😄 Mein Tipp, der abgelehnt wurde hatte nicht mit Rezepten zu tun, sondern mit deren Verarbeitung im Darm 😂
#19
28.12.17, 00:05
"Kalten Hund" haben wir als Kinder geliebt und nicht in die Scheiben gebissen sondern sie in Streifen abgebrochen. Unsere Mutter machte ihn an Geburtstagen. 
Ich selber habe ihn nie "gebacken". Wieso eigentlich nicht? 
#20
28.12.17, 00:17
Ich werden den Kuchen auch noch mal machen, aber in meiner Version. Bei mir wird er gebacken und nennt sich "Sechsblätterkuchen".
3
#21 dogzilla
28.12.17, 12:17
Mir persönlich hat hat kalter Hund schon als Kind nicht geschmeckt das ist für mich! Kein Kuchen sondern ein überdimensionaler
Prinzenkeks
1
#22
28.12.17, 12:27
@dogzilla: 
...und ich esse Prinzenkekse sehr gerne  😜
Kulinarische Grüße
Mondial
1
#23
28.12.17, 14:12
Als Kind habe ich Kalten Hund/ Kalte Hundeschnauze/ Kalte Schnauze/Kekskuchen ohne Backen oder welche Fantasienamen man immer für diese Art von Kalorienbombe hat, geliebt. irgendwann habe ich mich daran mal überfressen, jetzt wird mir übel, wenn ich ihn nur rieche. Liegt an dem Kokosfett. Warum kann man eigentlich nicht ohne das auskommen, Kuvertüre allein ist doch auch fest? Hat jemand Erfahrung damit?
2
#24
28.12.17, 14:14
@xldeluxe_reloaded: Ich gebe dir recht. Das Rezept ist mehr als 50 Jahre alt. 😃 
1
#25
28.12.17, 14:25
Ich wollte "Kalten Hund" schon immer mal machen, weil meine bessere Hälfte ständig davon schwärmt. Was mich bisher davon abgehalten hat: Bei den Rezepten aus meinen Backbüchern wurde die Form immer mit Backpapier ausgekleidet. Das hätte für mich bedeutet, Backpapier zurechtschneiden und falten, damit die Form ordentlich und knitterfaltenfrei ausgekleidet ist. Der Kuchen soll schließlich auch gut aussehen, das Auge isst ja bekanntlich mit. Für diese Bastelarbeit fehlte mir aber immer die Geduld.
Jetzt bei Deinem Rezept DIE OFFENBARUNG: Form mit Klarsichtfolie auskleiden! Hallelujah!
Da hätte ich auch selbst drauf kommen können.
Jetzt steht dem "Kalten Hund" nichts mehr im Wege!
Vielen lieben Dank und wie ich schon sagte, man ließt sich😊
#26
28.12.17, 14:53
alternativ hättest du auch den Hund hinterher noch kurz mit Schoki-Glasur überziehen können :-D
1
#27
28.12.17, 15:05
@whirlwind: ich denke, wenn man mit Kovertüre den kalten Hund macht, wird es auch gut halten. Zu meiner Hundezeit gab es keine Kovertüre, da wurde die Schokomasse aus Kakao und Palmin gemacht, also Kokosfett. Irgendwann werd ich das ohne mal probieren.
2
#28
28.12.17, 15:24
@Binefant: Klasse Idee!!! Schoki-Glasur - Faltenauffüllung nach Art der Schokoräubärin:-D
#29
28.12.17, 15:38
siehste, hier gibt es gute Ideen *grins* ... ich schick dir nachher meine Adresse, dann kannst du mir eine Scheibe Hund als Bezahlung zusenden :-D
1
#30
28.12.17, 15:52
Kalter Hund ist ideal für Übelkeit, weil auch schon ein Stück bereits zu viel ist. 
Deswegen mache ich diese Leckerei nur noch in Pralinenform:
https://www.frag-mutti.de/schoko-keks-pralinen-ohne-ei-kalter-hund-a43666/ ;

Das hat den Vorteil, dass man es nicht nur kleine Portionen sind, sondern man auch wunderbar varieren kann.
2
#31
28.12.17, 16:18
@Upsi: 
Genau so, mit Palmin und Kakao, hat meine Mutter den "Kekskuchen" - wie er bei uns hieß - auch gemacht. Kuvertüre wurde nicht verwendet; vielleicht gab es sie in den 60er Jahren noch nicht oder sie stand nicht im Rezept.

#21: Die Kombination lässt zwar an einen Doppelkeks denken, der Geschmack war jedoch - in meiner Erinnerung - anders und viel besser!  
4
#32
28.12.17, 16:49
@anemone: Meine Mama hat für den Kalten Hund Ende der 50er/Anfang der 60er Jahre  immer die sogenannte Blockschokolade sowie Palmin aus diesen Platten verwendet. Ich meine, daß es die Kuvertüre schon gegeben hat damals, aber sie war teurer als die Blockschokolade.
1
#33
28.12.17, 16:51
Ich habe mir jezt jedenfalls das Rezept gespeichert und werde es nach Vernichtung des Weihnachtshüftspecks ohne Palmin nachmachen. Ansich wird es schon durch die Sahne und die Kovertüre geschmeidig und lecker. Rum und vielleicht ein Löffelchen Chilli, ich freu mich drauf.
#34
28.12.17, 17:03
@anemone: Wir haben zu Hause den Kuchen immer mit Kuvertüre gemacht. Die gab es auch schon in den 60er Jahren.
1
#35
28.12.17, 17:11
@Mafalda #30: noch ein Vorteil: man kann die Kalte-Hund-Pralinen sehr gut weit verbreitet verschenken, dann bleibt einem selbst und den anderen der überreizte Magen erspart :-)

@Upsi #27 : ja, mit Kakao und Palmin hat meine Mama den Kalten Hund auch gemacht, an Kuvertüre war damals wegen des Preises nicht zu denken. Dank dieses Gemischs und eines Geburtstagsgeschenkes meines Großvaters mit 10 kokosflockenbestreuten Schokoküssen kann ich heute, fast 60 Jahre später, Kokos immer noch nicht auch nur riechen, ohne, dass sich mein Magen hebt. Aber man kann auch ohne Kokos gut leben.
1
#36
28.12.17, 17:30
@viertelvorsieben: kam darauf an, wo man gelebt hat. Unser Konsum oder HO hatten keine Kovertüre oder vielleicht ULT (unter dem Ladentisch) mit Kakao, Eiern und Kokosfett war aber alles kein Problem.
1
#37
28.12.17, 17:34
@Brandy: 
Ja genau, Blockschokolade hatten wir damals auch. Das Spritzgebäck wurde damit an den Enden bestrichen. 
Was genau meine Mutter in die geschmolzene Palminplatte gegeben hat, weiß ich nicht mehr und kann sie auch nicht mehr fragen. Ich muss mal nachforschen, wo ihr Rezeptbuch geblieben ist.
1
#38
28.12.17, 17:35
Übrigens der Schnapskuchen war so ähnlich aber noch tausendmal leckerer. Auf einen gebackenen Tortenboden kam Buttercreme aus Butter und Vanillepudding. Auf die Buttercreme kamen Kekse, eine Schicht und auf die Kekse kam ein ordentlicher Schuss Rum oder Branntwein bis alle Kekse beträufelt waren. Darauf die bekannte Schokoschicht. Bei Feierlichkeiten musste ich immer diesen Kuchen machen, denn der ist übelst lecker.
#39
28.12.17, 18:19
Ich habe einmal "kalten Hund" gemacht.Schmeckt meiner Familie und mir nicht.Allen Anderen aber guten Appetit!
#40
28.12.17, 18:35
@Upsi: Wow, endlich lese ich das Rezept für den berühmten LPG-Kuchen!
Wußte nur, dass er mit Buttercreme und Hansa-Keksen gemacht wurde.
2
#41
28.12.17, 18:44
@Tessa_: ich muss den unbedingt bald mal backen, meine Güte, was ich mir alles vorgenommen habe, bringt meine konsequente Ernährung total durcheinander. Egal, man lebt nur einmal 😄
3
#42
28.12.17, 19:33
@Upsi: 
Einfach konsequent mal eine Pause machen. 😅
#43
30.12.17, 16:32
Diesen Kekskuchen, wie er bei uns hei0t, liebe ich auch schon seit über sechzig Jahren! Und ich kann gut mehr als ein Stück davon essen.
Allerdings habe ich einmal mit großem Appetit das "Knuststück" gegessen, an dem besonders viel Kakaomasse saß. Das war lecker - aber danach war mir stundenlang schlecht!
Inzwischen schmeckt dieser Kuchen mir aber wieder sehr gut.
#44
31.12.17, 06:04
Mon Dieu! ich bin jetzt. 68 Jahre alt, aber Kalten Hund gab‘s  schon auf Kindergeburtstagen. Wurde als Tipp im Miicky-Maus-Heft empfohlen!
#45
31.12.17, 10:45
@Mondial: das war in meiner Kindheit der ultimative Geburtstagskuchen. Ich weiß nicht mehr, wieviel Stücke wir davon verdrückt haben - unglaublich!
Er ist aber auch lecker!
Heute wäre mir Angst und bang, wenn ich ein ganzes Stück essen müsste.
Zu dem Kalorienschub:
In allen Illustrierten erscheinen bereits Diätempfehlungen für die Kalorien, die sich über die Feiertage angesammelt haben. 😂😀
#46
31.12.17, 17:11
Dem Thema "Kalter Hund" widmet sich hier heute ein ausführlicher Zeitungsartikel anlässlich der Aktion Berliner Schüler, die vor kurzem einen 750 m langen Kalten Hund herstellten und für einen guten Zweck verkauften, um ins Guinness-Buch der Rekorde zu kommen.
Außerdem ist dort zu lesen, dass dieser "Retro-Kuchen" aus der Generation der Wirtschaftswunderzeit in vielen Berliner Cafés wieder auftaucht, was vermutlich an einer gewissen Retrowelle liege (samt Filterkaffee), die durchs Land zieht.  
Sein Vorteil sei auch, dass er - im Gegensatz zu Sahnetorten - 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden könne.
1
#47
1.1.18, 09:38
ich kenne ihn aus meiner kindheit als schwarzer peter, er wurde mit kakao, palmin, ei, zucker und sahne gemacht gab es immer zum geburtstagskaffee oder wenn besuch kam bei uns. das rezept ist sehr lecker aber asbach uralt 😍
2
#48
1.1.18, 12:45
man kann auch ganz normale Schokolade nehmen (ihr habt sicher Schokoweihnachtsmänner übrig), Kuvertüre ist etwas hochwertiger und lässt sich leichter verarbeiten, ist aber auch ein wenig teurer
7
#49
1.1.18, 15:03
Ich habe eine ähnliche negative Erfahrung gemacht, Upsi. 😕 Für mein Weihnachtsmenue hatte ich mir (unter anderem) ein Stifado ( griechischer Kalbsschmortopf) und ein Spekulatius Tiramisu vorgenommen. Sorgfältig habe ich im Netz recherchiert, und mir aus verschiedenen Rezepten meine Ideal Variante zusammen gestellt. Die Rezepte habe ich gekocht und das Ergebnis mit Mühe ansprechend fotografiert um die Rezepte hier einzureichen. Sie wurden abgelehnt mit dem Hinweis, diese Rezepte würden im Netz bereits existieren. Ja klar, aber die Spaghetti Bolognese Rezepte die ich hier lese sind allesamt neu erfinden oder was?? 🤔 Es scheint hier Politik der Redaktion zu sein, manchen Leuten einen von Pinterest kopierten Tipp nach dem anderen zu erlauben, während andere sich rechtfertigen müssen dass sie ein Gericht nicht neu erfunden haben. 😡 Mir ist auf jeden Fall fürs erste die Lust am Tipps einstellen vergangen.
#50
1.1.18, 15:33
@Kleine_Elster: 
Hi,
...ich verstehe dich jetzt nicht ganz  😗 .... wenn dein Rezept abgelehnt wurde warum setzt du dich denn nicht mit den FM auseinander ??  😜  Ich habe jetzt 8 Rezepte hier eingestellt ohne das es da irgend eine Beanstandung seitens FM gegeben hat.
Bei so Kommentaren wie es deiner ist vergeht einem die Lust hier etwas einzureichen.
Wenn du mit FM etwas zu regeln hast dann mache es aber vermiese neuen Usern hier nicht durch unqualifizierte Kommentare die nix mit dem eingestellten Rezept zu tun haben die Laune !!  😜
Kulinarische Grüße
Mondial
#51
1.1.18, 15:36
@Kleine_Elster: dass die Pinterest-Rezepte 1:1 - samt Bild - hier eingestellt werden, habe ich auch schon festgestellt.
Aber ich kann Mondial nur Recht geben, setze Dich mit FM in Verbindung!
1
#52
1.1.18, 16:49
@Talkrab: 
Hi,
Du meinst aber damit jetzt nicht das meine Bilder und Rezepte von Pinterest sind ? 😉
...also auch nur wieder ein Kommentar der mit meinem Rezept nichts zu tut hat. 👍
Kulinarische Grüße
Mondial 
1
#53
1.1.18, 16:56
@Mondial: nein - sorry - wenn das so rüberkam,

das bezog sich auf #49 von kleine Elster:
'Es scheint hier Politik der Redaktion zu sein, manchen Leuten einen von Pinterest kopierten Tipp nach dem anderen zu erlauben, während andere sich rechtfertigen müssen dass sie ein Gericht nicht neu erfunden haben'

und Dir habe ich zugestimmt!!, dass man sich dann mit FM auseinandersetzen muss!!
2
#54
1.1.18, 17:11
@Talkrab: 
Alles schön und gut habe ihr schon gemerkt das ihr Kommentare unter ein Rezept schreibt die mit diesem Rezept aber auch gar nix zu tun haben??? 😉
...wenn ihr Frust auf FM habe setzt euch dafür an geeigneter Stelle damit auseinander.
Ihr schreibt doch sonst auch über jeden Furz  im Forum wäre doch mal ein Anfang einen Thread da auf zumachen!! 😜
Ein Rezept ist für solche Kommentare nicht der richtige Platz. 👌
Kulinarische Grüße
Mondial 
7
#55
1.1.18, 17:28
Ist Dir schon aufgefallen, dass Deine Kommentare mit dem Rezept auch nichts zu tun haben?
9
#56
1.1.18, 17:29
Tja, so ist das aber hier im Forum bzw auf der Tippseite ... da schweift man schon mal vom Thema ab ;-). Ist so und wirst du auch nicht ändern können.
6
#57
1.1.18, 17:34
@Binefant: manchmal sind ja auch die Kommentare drumherum sehr amüsant und oft auch sehr lehrreich, wenn sie nicht mit Giftpfeilen gespickt sind 😀 👍
#58
1.1.18, 17:46
@Talkrab und Binefant,
Jetzt weiß ich wer ihr seid!😁
Kulinarische Grüße
Mondial
3
#59
1.1.18, 17:51
@Talkrab: ich habe auch gar nichts gegen die Abschweifungen gesagt,  die sind manchmal echt amüsant  :-)
2
#60
1.1.18, 18:02
@Binefant: so meinte ich es ja auch👍
#61
1.1.18, 18:02
@Mondial: aha  - und wer sind wir?
#62
1.1.18, 18:09
@Talkrab: 
...na ganz einfach der Klub der Hexen 😜  😜
Kulinarische Grüße
Mondial 
19
#63
1.1.18, 18:20
@Mondial: du bist ja erst sehr kurz hier und darum nehme ich dir nicht übel wenn du über Kommentare moserst, die nicht deinem Rezept huldigen.Viele sind schon jahrelang hier und kennen die Geflogenheit auf der Tippseite besser als du. Wenn ein Rezept ausdiskutiert ist, ergeben sich oft andere Variationen, Vorschläge und oft auch abweichende Sachen. Das macht aber Frag Mutti erst interessant, denn "nur" ein Rezept kann ich mir bei Chefkoch holen, auch deinen kalten Hund. Gerade die unterschiedlichen Meinungen und Einwürfe, manchmal Zickereien und abschweifende Themen sorgen dafür, daß es hier nicht eintönig wird. Daran wirst du dich gewöhnen müssen oder willst du dich mit jedem anlegen der in deinem Tipp etwas anders schreibt ? Alle, die wir hier Kommentare, Tipps schreiben oder nur still mitlesen sind ja nicht einfach nur so bei FM, sondern weil uns der vielseitige Austausch Spaß macht. Anderen zu empfehlen woanders hinzugehen steht dir erstens nicht zu und kommt mit Sicherheit auch nicht gut an.
10
#64
1.1.18, 18:22
@Mondial: dein Kommentar 62 ist absolut frech 
3
#65
1.1.18, 18:27
@Upsi: 5 Sterne!
2
#66
1.1.18, 18:29
@Mondial: wenn wir zum Club der Hexen gehören würden, dann müssten sich aber einige ganz warm anziehen.😂
#67
1.1.18, 18:46
@Upsi: Hi,
Zitat: "wenn du über Kommentare moserst, die nicht deinem Rezept huldigen".
Mir muss keiner Honig für ein eingestelltes Rezept von mir ums Mauls schmieren 😀  Lob bekomme ich  von denen für die ich koche oder es nachkochen und das Zählt. 😉

 
Zitat: "Wenn ein Rezept ausdiskutiert ist, ergeben sich oft andere Variationen, Vorschläge und oft auch abweichende Sachen".
Dagegen ist nichts sagen 😀 wenn es denn ums Rezept geht und Sachlich ist und  nicht um irgend welche Beschwerden.....
Kulinarische Grüße
Mondial
 
15
#68
1.1.18, 19:00
@Mondial: das entscheidest aber nicht du, was hier welche Kommentare in welchem Tipp auch immer geschrieben werden. Auch Beschwerden über irgendwelche Dinge sind akzeptabel. Die Hauptsache ist immer, egal wer was schreibt, das es nicht verletzend, persönlich oder herabwürdigend ist. Alles andere ist völlig legal ob du es gut findest oder nicht, interessiert niemanden.
10
#69
1.1.18, 19:19
@Mondial: Du solltest nicht so anmaßend schreiben! Denn hier dürfen sich alle zu einem Thema äußern, auch wenn das manchmal etwas abseitig ist.
Gerade die Diskussionen, die sich daraus ergeben, sind dochj meistens das Interessanteste an einem Tip.
Es steht niemandem zu, sich hier als Kontrolleur hinzustellen.
14
#70
1.1.18, 19:32
@Mondial: Ich habe in diesem Fall nichts mit der Frag Mutti Redaktion zu klären. Langfristig gesehen lebt diese Seite davon, dass hier User gerne Tipps einstellen, und nicht ich davon, dass ich einen Tipp auf dieser Seite einstellen darf.
Jedoch fand ich es in diesem Fall interessant, dass ein anderes Forums Mitglied (Upsi) anscheinend ähnliche Erfahrungen gemacht hat und habe mich dazu geäußert.
Wie dir nun schon einige andere User erklärt haben, die Kommentarfunktion bei frag Mutti wird ausgiebig und gerne genutzt. Manche mögen gerade das gut finden, andere bevorzugen vielleicht eine reine Rezept Sammlung..
Auf jeden Fall lasse ich mir aber nicht von irgendjemandem in einem derart anmaßenden Ton befehlen, was ich zu tun oder zu lassen habe, was ich zu schreiben habe oder nicht. Tut mir leid, aber da kommst du so ca 30 Jahre zu spät.
#71
1.1.18, 19:49
@Kleine_Elster: 
Ihr/du habt "RECHT" und ich meine Ruhe 😜 
Kulinarische Grüße
Mondial
 
2
#72
1.1.18, 20:29
Same procedure as every year...........
1
#73
2.1.18, 07:59
mittels des kleinen Symbols mit dem Ausrufezeichen kann man unangemessene (!) Kommentare der Redaktion melden, die kümmern sich darum
9
#74
2.1.18, 10:08
@Mondial: zu #50, 52, 54, 58, 62, 67, 72 

Wenn Du nicht damit einverstanden bist, daß hier auch schonmal - wie auch bei sehr vielen anderen Tipps und Rezepten ganz normal - ab und an mal abweichende Kommentare geschrieben werden, so wäre es sicher eine Überlegung wert, ob Du vielleicht ein Kochbuch mit all Deinen Rezepten und Kochvorschlägen herausgeben solltest! Da ist dann die Gefahr der, Deiner Meinung nach eher "unqualifizierten" Kommentare, gleich Null! Da bist Du dann ganz sicher in besserer Gesellschaft als hier unter "Hexen!"
1
#75
3.1.18, 13:37
Ich finde schon, dass es ein Rezept vom Kalten Hund ist, welches noch nicht veröffentlicht wurde. Denn die anderen genannten Rezepte im FM beinhalten zu viel Kokosfett und lediglich Kakao. Das habe ich einmal ausprobiert: es schmeckte widerlich nach Fett mit Kakogeschmack.
Der Tipp hier wird mit Kuvertüren bereitet. Daher geschmacklich viel besser und Daumen hoch. Ich mache es auch so.
Das von xldeluxe_reloaded recherchierte letzte Rezept aus der Liste: https://www.frag-mutti.de/kekstorte-a32267/ wird mit Pudding usw. gemacht. Dies habe ich noch nicht ausprobiert und hört sich wenig mächtig an. Wäre ein Versuch wert.


 
3
#76
6.1.18, 00:39
Wenn man fast 72 ist, und die Nachkriegszeit erlebt hat, hat man eine Mutter, die mit den Zutaten, die man da zur Verfügung hatte, den kalten Hund. Und so mache ich ihn heute noch! Aber aus dem Rezept kann man auch "Blutwurst" machen! Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Kekse zerbröseln, und mit der Schokomasse vermischen. In die Kastenform geben.Die Masse mit der Folie rausnehmen, und zu einer Wurst formen. Dann ab in den Kühlschrank! 
1
#77 dogzilla
7.1.18, 11:32
@Binefant: 
Und genau das ist doch das unterhaltsame .
Für mich zumindest .
Manche tips sind einfach so nötig wie ein Loch im Kopf..... Aber die Kommentare....
Daumen hoch ;0)

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