Fertig in
Pesto- oder Brotaufstrich? Ganz, wie du möchtest. Das Kräuter-Hanfsamen-Pesto ist vielseitig verwendbar und schmeckt lecker!
Zutaten
1 Portion- 150 g Kräuter nach Wahl
- 2 EL geschälte Hanfsamen oder andere Samen
- 3-4 Knoblauchzehen, gewürfelt
- 50-60 g Olivenöl
- 1/2 TL Chili
- 1/4 TL Pfeffer
- Saft von einer 1/2 Zitrone
- Salz nach Belieben
Zubereitung
- Hanfsamen und Knoblauch in einen Mixtopf geben und auf höchster Stufe ca. 15 Sekunden zerkleinern.
- Kräuter bzw. Radieschengrün mit der Hand brechen und auch im Mixtopf ca. 10 Sekunden zerkleinern.
- Zitronensaft, Olivenöl und Gewürze dazu geben und auf mittlerer Stufe häckseln.
- Eventuell mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
- In kleine Gläser füllen und im Kühlschrank bis zu 10 Tagen aufbewahren.
Guten Appetit!