Dieser leckere Kuchen "backt" im Kühlschrank und ist kinderleicht zu machen.
Man braucht
eine Kastenkuchenform, mit Pergament oder Haushaltsfolie ausgelegt
Eine Packung Butterkekse, zerkrümelt (in eine Papiertüte, mit einem Nudelholz auf einem Brett zerkleinern, nicht alle auf einmal!)
100 g weiche Butter
4 EL Kakao
3 EL Zucker
kleingeschnittene Geleefrüchte nach Geschmack, rot oder grün, können auch Gummibärchen sein
Erst wird der Kakao mit dem Zucker gemischt, dann unter die weiche Butter grührt
Zum Schluss hebt man die Kekskrümel unter. Natürlich kann man jede Kekssorte oder Plätzchen nehmen, auch Vollkornkekse oder Zwieback schmecken gut.
Der Teig kommt in die Kastenkuchenform, die mit Papier oder Folie ausgelegt ist. Und jetzt kommt die Form mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
Danach rausholen, stürzen, die Folie oder Papier abziehen und in Scheibchen schneiden.
Sehr lecker zu kalter Milch oder Kaffee. Es soll Erwachsene geben, die auch verrückt nach diesem Kinderrezept sind!