Gerade stand ich sinnend vor meiner Erdbeertorte, die ich heute Nachmittag mit in den Garten nehmen möchte. Wie verpacke ich die Torte so, dass keine Folie an der mit Tortenguss überzogenen Oberfläche kleben bleibt?
Mein Aha-Moment:
ich habe Plastikkörbchen von Obst passend geschnitten und zwischen den Tortenrand und die Form geklemmt - 4 "Abstandshalter" . Darüber ließ sich problemlos wie ein Dach die Frischhaltefolie spannen.
Die drei Bilder erklären den Vorgang vielleicht besser.
Übrigens habe ich unter die Erdbeeren eine sehr leckere und schnelle Creme gestrichen:
100 g Frischkäse mit einem Vanille-Sahne-Pudding (Einzelportion) verrühren und 1 halben TL Rum dazu.
Kann natürlich weg bleiben!
Eine Frage zu deiner Creme habe ich trotzdem: Vanille-Sahne-Pudding, ist das der Becher mit dem Sahnehäubchen, den es auch in Schoko gibt?