So kann man immer sehen, ob abgepackte Ware noch haltbar ist.
Die meisten von uns werden sicherlich, wenn man abgepackte Wurst kauft, sie in eine Dose ohne die gekaufte Verpackung umpacken. Das Problem dabei ist, keiner weiß mehr wie lange die Wurst oder auch der Käse haltbar sind.
Da wir meist immer die gleiche Wurst haben, habe ich am Computer einen Zettel mit den Wurstsorten geschrieben, ihn dann einlaminiert und anschließend mit Thesa unter die Dose geklebt .
Auf den lamierten Zettel (Karte) schreibe ich mit wasserlöslichem Stift, hinter die Wurstsorte (Käsesorte), das Haltbarkeitsdatum. So weiß ich immer, wie lange die Ware haltbar ist.
Beim reinigen der Dose, einfach Zettelchen ab und beim neu Bestücken...wieder drauf und gut ist.
Meist kann man ja bei der Wurst auch schlecht erkennen oder riechen, wenn sie nicht mehr gut ist und dann ist es meist auch schon zu spät.
Wenn ich dann etwas entnehme, öffne ich vorsichtig, so das die Folie erhalten bleibt. Das MHD gilt sowieso nicht mehr, wenn die Packung geöffnet wurde. Es heißt fast immer "Ungeöffnet haltbar bis...". Von daher ist man gut beraten, das Päckchen bis zum ersten Verbrauch verschlossen zu lassen, dann vorsichtig zu öffnen, bei Entnahme keine anderen Scheiben berühren. Mit der eigenen Folie verschließen bzw. abdecken, ich stelle immer etwas schwereres wie z.B.: Butter- oder Quarkpackung oder ein Marmeladenglas drauf, damit die Folie geschlossen bleibt und nichts antrocknet.