Rezept für eine Kümmel-Kartoffel-Würstchen-Pfanne für 4 Personen.
Zutaten
- 4 - 5 nicht zu kleine Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- Kümmel
- 2 EL Öl
- 2 - 3 Tomaten
- 4 Siedewürstchen
- 1 Tasse Brühe (ausnahmsweise darf es auch mal Instantbrühe sein)
- Petersilie
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben anbraten.
- Sodann pfeffern, salzen und die gewürfelte Zwiebel auf die Kartoffeln geben, großzügig Kümmel aufstreuen und unter Wenden noch ein paar Minuten weiterbraten.
- Nun die Tomaten in Scheiben schneiden, auf die Kartoffeln legen und auch die in Scheiben geschnittenen Würstchen ebenfalls in die Pfanne und auf die Tomaten geben.
- Nun noch die Brühe in die Pfanne gießen und das Gericht bei kleiner Hitze ca. 15 bis 20 Minuten fertig garen.
- Sodann anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Mir fällt gerade ein, Versuch doch mal Rosmarin, wobei ich nicht weiß, wie gut das nun zu den Würstchen paßt. Aber wenn Deine Frau den Geschmack vom Kümmel nicht mag, wäre es vielleicht eine Alternative?!