Kürbis-Flammkuchen mit Feta – vegetarisch

Kürbis-Flammkuchen mit Feta – vegetarisch
4
Fertig in 

Hier kommt eine herbstliche Flammkuchen-Variante, die schnell zubereitet ist, dank einem einfachen Teig ohne Hefe. Feta und Rosmarin passen gut zum süßlichen Kürbis-Geschmack. Der Flammkuchen schmeckt lecker als Snack oder zu einem Gläschen Wein! 

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
  • Feta
  • 4 EL Frischkäse
  • 2 EL Crème fraîche
  • optional: Zwiebeln
  • Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Mehl, Wasser, eine Prise Salz und Öl verkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  2. Nun (mit etwas Kraft) den Teig so dünn wie möglich ausrollen, am besten dass man ganz leicht durch den Teig hindurchsehen kann. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauflegen.
  3. Für den Belag den Frischkäse mit Crème fraîche vermengen, gehackten Rosmarin untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Kürbis in dünne Streifen schneiden (Hokkaido kann mit Schale verwendet werden).
  5. Nun den Teig mit der Creme bestreichen, den Kürbis darauflegen und wer möchte: Zwiebelringe darüber streuen.
  6. Zuletzt gewürfelten Feta auf den Flammkuchen streuen.
  7. Für etwa 20 Minuten bei 200°C (Ober- und Unterhitze) in den geben. Den fertigen Flammkuchen mit frischem Rosmarin bestreuen und genießen!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Vergessenes Gemüse: Mangold + Nudelkuchen-Rezept
Nächstes Rezept
Käse-Spargel-Tarte
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
17 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!