Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

Herbstzeit ist Kürbiszeit - Rezept für eine Kürbiscremesuppe. 

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis von ca. 1000 - 1200 g Gewicht, ungeschält verwenden
  • 1 - 2 EL Oliven-oder Rapsöl
  • 2 - 3 Karotten
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 - 1,2 L Gemüsebrühe oder Streuwürze mit Wasser auffüllen
  • Salz und Pfeffer
  • nach Belieben noch 1 Klecks süße oder saure Sahne oder Schmand
  • Petersilie feingehackt

Zubereitung

  1. Den Kürbis ungeschält unter fließendem Wasser abwaschen, abtrocknen, unten und oben abschneiden, auf eine Schneideplatte rutschfest aufsetzen, gut festhalten und halbieren, dann noch mal teilen, also vierteln. 
  2. Mit einem Esslöffel die Kerne gründlich entfernen und das Kürbisfleisch auch in grobe Stücke teilen.
  3. In einem Suppentopf im Öl die Möhren in grobe Stücke geschnitten andünsten, die Kartoffeln in Stücken auch dazu und auch die Zwiebeln grob gewürfelt dazugeben.
  4. Dann auch die Kürbiswürfel in den dazugeben und ca. 10 Minuten mit dämpfen / braten, auch mal gründlich umrühren.
  5. Nun wird mit Brühe und oder Wasser aufgefüllt, nach dem Aufkochen mit Salz und Pfeffer würzen und einfach ca. 25 Minuten kochen lassen. 
  6. Von der Platte nehmen und mit dem Pürierstab pürieren, tief eintauchen ... sonst gibts Spritzer.
  7. Wem es schmeckt, gibt noch wahlweise einen Klecks süße oder saure Sahne oder Schmand in den Teller obenauf.

Guten Appetit.

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