Fertig in
Klingt auf den ersten Blick komisch, ich weiß aber, die Kürbismarmelade ist super lecker!
Zutaten
- 1 kg Kürbisfleisch (Muskatkürbis, Butternusskürbis etc.)
- 3/4 TL gemahlener Zimt
- 1/2 TL fein gehackter frischer Ingwer
- 1/4 TL Nelkenpulver
- 1 Msp. geriebene Muskatnuss
- 6 EL Zitronensaft
- 1 kg Gelierzucker (1:1)
Zubereitung
- Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden, mit etwas Wasser aufsetzen und etwa 10 Minuten weich kochen. Danach mit dem Zauberstab pürieren.
- Dann die Gewürze und den Zitronensaft darunter rühren. Den Gelierzucker einstreuen und unter ständigem Rühren aufkochen. Wenn es kocht, etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Danach in saubere Gläser füllen, zuschrauben, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen. Nach etwa 10 Minuten die Gläser wieder umdrehen.
Das Ganze ist gut 8 Monate haltbar.
Ergibt ca. 8 Gläser mit je 250 ml.
Meistens sind die Gläser bei uns aber schnell weg, denn jeder, der zu Besuch kommt, nimmt eins mit.