Kürbismousse mit Amarettini

Fertig in 
Kürbismousse in einem Glas, garniert mit Amarettini, steht auf einem roten Tisch, umgeben von grünen Kräutern.

Kürbismousse mit AmarettiniEin süßes Dessert in der Kürbiszeit.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Blätter Gelatine, weiß ​
  • 350 g Kürbis in Würfel (Hokaido oder Muskat) 
  • 4 EL Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 Eiweiß
  • 1 Bioorange
  • Amarettini und Pulver für Trinkschokolade o. ä.

Zubereitung

  1. Die Orange waschen, abreiben und auspressen, die Gelatine einweichen.
  2. Kürbis mit einem EL Zucker, einer Prise Zimt, einer Prise Salz, Orangensaft und -schale ca. 15 Minuten gar dünsten und pürieren.
  3. Gelatine in der heißen Masse auflösen, den Vanillezucker einrühren.
  4. Die Masse kalt stellen, bis sie anfängt, leicht zu gelieren.
  5. Schlagsahne schlagen und das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.
  6. Erst die Schlagsahne und dann das Eiweiß unter die Masse heben.
  7. In Servierschale füllen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Die Mousse mit Kakaopulver (Trinkschokoladenpulver) bestäuben und mit Amarettinis belegen.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bananen-Dattel-Dessert
Nächstes Rezept
Creme Ahoi - feines Heidelbeerdessert mit weißer Schokolade
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
2 Kommentare

Das klingt ja sehr lecker, da ich Kürbis in jeglicher Form liebe, muss ich das unbedingt nachmachen 👌

Danke für das prima Rezept.
Mich reizt es auch, dieses Rezept bald auszuprobieren.
Danke dafür!