Kürbismousse mit Amarettini

Kürbismousse mit Amarettini
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Kürbismousse mit AmarettiniEin süßes Dessert in der Kürbiszeit.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Blätter Gelatine, weiß ​
  • 350 g Kürbis in Würfel (Hokaido oder Muskat) 
  • 4 EL Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 Eiweiß
  • 1 Bioorange
  • Amarettini und Pulver für Trinkschokolade o. ä.

Zubereitung

  1. Die Orange waschen, abreiben und auspressen, die Gelatine einweichen.
  2. Kürbis mit einem EL Zucker, einer Prise Zimt, einer Prise Salz, Orangensaft und -schale ca. 15 Minuten gar dünsten und pürieren.
  3. Gelatine in der heißen Masse auflösen, den Vanillezucker einrühren.
  4. Die Masse kalt stellen, bis sie anfängt, leicht zu gelieren.
  5. Schlagsahne schlagen und das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.
  6. Erst die Schlagsahne und dann das Eiweiß unter die Masse heben.
  7. In Servierschale füllen und ca. 2 Stunden in den stellen.
  8. Die Mousse mit Kakaopulver (Trinkschokoladenpulver) bestäuben und mit Amarettinis belegen.

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