Kürbismousse mit Amarettini: Ein süßes Dessert in der Kürbiszeit.
Zutaten für 4 Personen
- 4 Blätter Gelatine, weiß
- 350 g Kürbis in Würfel (Hokaido oder Muskat)
- 4 EL Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 200 g Schlagsahne
- 2 Eiweiß
- 1 Bioorange
- Amarettini und Pulver für Trinkschokolade o. ä.
Zubereitung
- Die Orange waschen, abreiben und auspressen, die Gelatine einweichen.
- Kürbis mit einem EL Zucker, einer Prise Zimt, einer Prise Salz, Orangensaft und -schale ca. 15 Minuten gar dünsten und pürieren.
- Gelatine in der heißen Masse auflösen, den Vanillezucker einrühren.
- Die Masse kalt stellen, bis sie anfängt, leicht zu gelieren.
- Schlagsahne schlagen und das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.
- Erst die Schlagsahne und dann das Eiweiß unter die Masse heben.
- In Servierschale füllen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Mousse mit Kakaopulver (Trinkschokoladenpulver) bestäuben und mit Amarettinis belegen.
Danke für das prima Rezept.
Danke dafür!