Kurzgebratenes niemals mit der Gabel wenden

Zwei rohe Stücke Fleisch werden in einer Pfanne braten, während ein Holzspatel das Fleisch umdreht.

Kurzgebratenes, wie Schnitzel, Steaks und Koteletts (egal ob paniert oder unpaniert) sollte man nicht mit der Gabel oder Fleischgabel in der wenden. Der Fleischsaft entweicht und das gute Stück verliert an Geschmack und wird zäh.

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Oma_Duck: Sorry, aber das halte ich für maßlos übertrieben. Ein Pieks und schon entweicht ganze Fleischsaft? Steaks und Schnitzel sind doch keine Schlauchboote.
Ich habe eine vielseitig einsetzbare "Gurkenzange" aus Holz, mit der sich z.B. Bratwürste prima wenden lassen. Die würde ich auch nicht anpieksen, denn sie stehen unter Druck. Aber vorher kann man sie anpieksen, damit ein Teil des Fetts entweicht - gut für die Soße!
Herr Mälzer hat die Zange so wenig erfunden wie das Rad. Meine Gurkenzange - erhältlich in vielen Fachgeschäften - dürft ihr aber ruhig Oma-Duck-Zange nennen, da nehm ich nix für.

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19 Kommentare

Ganz genau, so händel ich auch mein Kurzgebratenes...das ist doch mal ein wirklich hilfreicher und absolut brauchbarer Tipp!

Daumen hoch-hoch-hoch ;o}
Ohne jetzt großartig besserwissern zu wollen...

Das Wenden mit der Gabel wäre an sich schon in Ordnung.

Wichtig ist es, das Gut mit der Gabel beim Wenden nicht einzustechen.

Ist jetzt bitte nur als ergänzende Erklärung anzusehen. :)
Genau,einfach mit Gabel und Löffel wenden oder mit zwei Gabeln.

Noch besser zwei Löffel oder die Krönung die Tim Mälzer-Kochzange :-)))