Dieses Zucchini-Lachs-Gericht ist aus einer Laune heraus geboren. Diese Maschine musste ich ausprobieren, wahrlich eine tolle Erfindung. Ich brauche also: diese Maschine (von Lurch), die Spaghetti-Messerscheibe, zwei Pfannen, einen Teller zum Wenden für den Lachs. Eine Küchenpinzette.
Zutaten
- 1 kleine Zucchini
 - 200 g Lachs mit Haut
 - 1 EL doppelgriffiges Mehl
 - 2 EL toskanisches Olivenöl
 - 3 Prise(n) Fleur de Sel
 - 1 Zweig/e frischer Thymian
 - 1 Zehe/n Knoblauch
 
Joghurt Dip
- 2 EL griechischer Joghurt
 - 1 Prise(n) Knoblauchpulver
 - 2 Prise(n) Zitronenpfeffer
 - 1 Spritzer Zitronensaft
 
Zubereitung
- Der Joghurt Dip: Je nach Bedarf Joghurt mit etwas Knoblauchpulver, frischen Kräutern nach Geschmack, Salz, Pfeffer aus der Mühle anrichten, ein paar Tropfen Olivenöl dazu, fertig. Und das war s auch schon.
 - Die Zucchini waschen, nicht schälen. In die Maschine einspannen und drehen, schon kommen die Spaghetti heraus.
 - In die Pfanne etwas Olivenöl geben, erwärmen und die Zucchini-Spaghetti leicht andünsten. Würzen.
 - In der anderen Pfanne ebenso etwas Olivenöl heiß werden lassen (nicht zu heiß, wäre schade um das Öl). Die Knoblauchzehe kann mit dem Thymian Zweig in der Pfanne als Geschmacksträger mitlaufen.
 - Den Lachs würzen, auf der Hautseite im Mehl etwas andrücken und in der Pfanne anbraten. Kleiner Tipp: die dünne Seite wird schnell hart, einfach eine dickere Scheibe Ingwer unterlegen und schon ist der Fisch gerettet.
 - Anrichten: Mit einer großen Küchenpinzette drehe ich mir die Zucchini-Spaghetti zu einer Rolle, lege sie auf den angewärmten Teller, den Lachs oben auf.
 - Den Dip reiche ich in einem kleinen Glas separat dazu.
 
				
exzessiv genußsüchtig
In diesem Tipp ist ein solcher Schäler auf dem 2. Foto abgebildet.
https://www.frag-mutti.de/salatgurke-vielseitig-verwenden-a57503/
Mit diesem Gerät können Spagetti Gemüse Bandnudeln, und vieles mehr in Form gebracht werden.
Es lohnt sich dann schon die Anschaffung.
Und es Küchenmaschinen die sogar diverses Zubehör führen.
LG.Engelchen1