Lachscremesuppe, sehr lecker und ganz easy

Lachscremesuppe, sehr lecker und ganz easy: Schmeckt am besten mit Weißbrot oder Croutons, dazu ein trockener Weißwein.
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Diese Suppe hatten wir an Silvester als Vorspeise. Kam super an, jeder wollte noch einen zweiten Teller (dafür war am Ende noch ziemlich viel vom Hauptgang - Fondue - übrig! *grummel*) und ist total einfach zu kochen.

Zutaten

  • 1 L Brühe (am besten Gemüsebrühe)
  • 1 L Fischfond
  • 400 g (2 Päckchen) Frischkäse mit Lachs
  • 200 g Räucherlachs
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Dill getrocknet, evtl. frischer Dill als Garnitur

Zubereitung

  1. Brühe und Fond in einem erhitzen. Mit dem Pürierstab den Frischkäse unterrühren, nochmals erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  2. Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden (am Besten eine halbe Stunde vor Kochbeginn ins Gefrierfach legen, so geht das Schneiden ganz leicht), in die Suppe geben und kurz mit durchziehen lassen.
  3. Pikant abschmecken.
  4. Schmeckt am besten mit Weißbrot oder Croutons, dazu ein trockener Weißwein.

Ihr seht also - keine Aufwand, aber absolut geeignet, um die Schwiegermutter zu beeindrucken!

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