Für eine Person:
- 150g Lammfleisch aus der Keule
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Tomate
- 1 kleiner Zucchino
- 1 Peperoni
- 1 Knofizehe
- 2 EL Öl
- 1/4 TL gerebelter Thymian
- 1/4 TL Rosenpaprikapulver
- grober schwarzer Pfeffer
- Salz
- 1/2 EL Butter
Das Lammfleisch in daumendicke Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Die Tomate über Kreuz einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und achteln.
Den Zucchino waschen, trocknen und in etwa 5 Millimeter dünne Scheiben schneiden. Wurzelansatz und Spitze dabei entfernen. Die Peperoni und den geschälten Knoblauch grob hacken. Den Ofen auf 180° C vorheizen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze 4 bis 5 Minuten braten. Dabei häufig wenden. Nach der Hälfte der Bratzeit die kleingeschnittene Knofizehe, die Zwiebelstückchen und die Peperoni dazugeben.
Die Zucchinoscheiben und die Tomatenstücke in eine feuerfeste Form geben und das Fleisch mit den anderen Zutaten darüberfüllen.
Mit Thymian, Rosenpaprika, Pfeffer und Salz würzen und die Butter in kleinen Flocken darüber verteilen.
Das Ganze zugedeckt im Backfen 35 bis 40 Minuten bei 180° C durchschmoren.
Dazu passen Pellkartoffeln.