Eine sehr schmackhafte Lauch-Creme-Suppe, die nicht viel Aufwand benötigt

Lauch-Creme-Suppe

25×
Jetzt bewerten:
4,3 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Lauch-Creme-Suppe: Das hier ist ein sehr schmackhafter Eintopf, der nicht viel Aufwand benötigt und immer wieder superlecker schmeckt. Ich koche ihn immer in einem großen 6-Liter-Schnellkochtopf und die Menge reicht meist für 2 Personen 2 bis 3 mal. Und aufgewärmt schmeckt die Suppe noch viiiel besser!! ;-))

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch wird mit den in Würfel geschnittenen Zwiebeln und den zerdrückten Knoblauchzehen vermischt, mit Salz, Kümmel und Pfeffer aus der Mühle kräftig gewürzt und dann wird das Ganze gut durchgebraten, dabei immer wieder umrühren.
  2. Dann die Porreestangen putzen, in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden (wer möchte, kann ihn auch noch etwas feiner schneiden) diese und in einem anderen in reichlich Wasser 15 bis 20 Minuten kochen.
  3. Nach der Kochzeit das Instant-Pulver in dem Kochwasser auflösen und alles zu der Hackfleischmasse in den Schnellkochtopf schütten, den Frischkäse und den Schmand nach und nach darunterrühren, eventuell noch etwas Wasser zugeben und alles nochmals kurz aufkochen lassen.
Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps und Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

3 Kommentare


4
#1
3.1.12, 14:26
Hallo...ich machs ähnlich
...nur koche ich der Einfachheit halber alles in einem Topf...erst Hack mit Zwiebeln anbraten, dann Lauch, Wasser Brühe dazu...ich geb auch nochn paar in Würfel geschnittene Kartoffen dazu und lasse es bis es gar ist kochen...saure Sahne und Frischkäse ran...abschmecken...fertig :)
2
#2
3.1.12, 20:29
Das Rezept ist gut und wird bei uns auch
gerne gegessen. Aber ich mache auch wie @Kringelchen
alles in einem Topf und anstatt der Instand-Brühe und Waser
nehme ich selbstgekochte Hühnerbrühe.
Kochen darf bei mir manchmal auch etwas Zeit beanspruchen.
#3
3.5.18, 09:34
Das Rezept hört sich lecker an. Der Einfachheit halber schließe ich mich Kringelchen an.

Rezept kommentieren

Emojis einfügen