Fertig in
Lauch-Creme-Suppe: Das hier ist ein sehr schmackhafter Eintopf, der nicht viel Aufwand benötigt und immer wieder superlecker schmeckt. Ich koche ihn immer in einem großen 6-Liter-Schnellkochtopf und die Menge reicht meist für 2 Personen 2 bis 3 mal. Und aufgewärmt schmeckt die Suppe noch viiiel besser!! ;-))
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 2-3 Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Kümmel
- 3-4 Porreestangen
- 1-2 TL Instant-Fleisch- oder Gemüsebrühe (oder auch Brühwürfel)
- 200 g Frischkäse (natur)
- 400 g Frischkäse (Kräuter)
- 200 g Schmand oder saure Sahne
Zubereitung
- Das Hackfleisch wird mit den in Würfel geschnittenen Zwiebeln und den zerdrückten Knoblauchzehen vermischt, mit Salz, Kümmel und Pfeffer aus der Mühle kräftig gewürzt und dann wird das Ganze gut durchgebraten, dabei immer wieder umrühren.
- Dann die Porreestangen putzen, in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden (wer möchte, kann ihn auch noch etwas feiner schneiden) diese und in einem anderen Topf in reichlich Wasser 15 bis 20 Minuten kochen.
- Nach der Kochzeit das Instant-Pulver in dem Kochwasser auflösen und alles zu der Hackfleischmasse in den Schnellkochtopf schütten, den Frischkäse und den Schmand nach und nach darunterrühren, eventuell noch etwas Wasser zugeben und alles nochmals kurz aufkochen lassen.