Fertig in
Zutaten
- 1 kg Lauch
- 250 ml Wasser
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 5 EL Erdnusscreme (180 g) Ich nehme am liebsten das kernige (Crunchy)
- 1 ½ EL süße Sojasoße
- 1-2 TL Sambal Oelek
- ½ Zitronen-Saft
- 1 Eigelb
Polenta
- 1 L Gemüsebrühe
- 250 g Maisgrieß
- 50 g Butter
Zubereitung
Lauch & Soße im Fissler Schnellkochtopf
- Lauch waschen, in Ringe schneiden und im Locheinsatz 4 - 5 Minuten dünsten. Wasser aufheben für die Soße.
- Zwiebeln + Knoblauch klein schneiden und im Öl andünsten. Mit Gemüsewasser ablöschen.
- Alle anderen Zutaten unterrühren, zum Schluss den Topf von der Platte nehmen und das Eigelb unterrühren.
Polenta im normalen Kochtopf (!)
Brühe zum Kochen bringen und Maisgrieß einrühren. 25 Minuten bei ganz geringer Hitze ausquellen lassen. Zum Schluss die Butter unterziehen.
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