Lauch mit scharfer Erdnusssoße - vegetarisch

Lauch mit scharfer Erdnusssoße - vegetarisch
Fertig in 

Zutaten

  • 1 kg Lauch
  • 250 ml Wasser
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 EL Erdnusscreme (180 g) Ich nehme am liebsten das kernige (Crunchy)
  • 1 ½ EL süße Sojasoße
  • 1-2 TL Sambal Oelek
  • ½ Zitronen-Saft
  • 1 Eigelb

Polenta

  • 1 L Gemüsebrühe
  • 250 g Maisgrieß
  • 50 g Butter

Zubereitung

Lauch & Soße im Fissler Schnellkochtopf

  1. Lauch waschen, in Ringe schneiden und im Locheinsatz 4 - 5 Minuten dünsten. Wasser aufheben für die Soße.
  2. Zwiebeln + Knoblauch klein schneiden und im Öl andünsten. Mit Gemüsewasser ablöschen.
  3. Alle anderen Zutaten unterrühren, zum Schluss den Topf von der Platte nehmen und das Eigelb unterrühren.

Polenta im normalen Kochtopf (!)

Brühe zum Kochen bringen und Maisgrieß einrühren. 25 Minuten bei ganz geringer Hitze ausquellen lassen. Zum Schluss die Butter unterziehen.

Unterstützt von Fissler und Frag Mutti mit einem kostenlosen Fissler Produkt.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Vegetarische Gemüsesuppe mit knusprigem Räuchertofu und Konjaknudeln
Nächstes Rezept
Malfatti vom Kürbis auf einem Tomatensaucen-Spiegel
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Gesichtspeeling: Peeling mit Polenta - Maisgrieß
7 11
Polenta (Maisgrieß) schmackhaft zubereitet mit Parmesan & Rosmarin
6 9
14 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!