Zutaten
- 1 kg Lauch
- 250 ml Wasser
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 5 EL Erdnusscreme (180 g) Ich nehme am liebsten das kernige (Crunchy)
- 1 ½ EL süße Sojasoße
- 1-2 TL Sambal Oelek
- ½ Zitronen-Saft
- 1 Eigelb
Polenta
- 1 L Gemüsebrühe
- 250 g Maisgrieß
- 50 g Butter
Zubereitung
Lauch & Soße im Fissler Schnellkochtopf
- Lauch waschen, in Ringe schneiden und im Locheinsatz 4 - 5 Minuten dünsten. Wasser aufheben für die Soße.
- Zwiebeln + Knoblauch klein schneiden und im Öl andünsten. Mit Gemüsewasser ablöschen.
- Alle anderen Zutaten unterrühren, zum Schluss den Topf von der Platte nehmen und das Eigelb unterrühren.
Polenta im normalen Kochtopf (!)
Brühe zum Kochen bringen und Maisgrieß einrühren. 25 Minuten bei ganz geringer Hitze ausquellen lassen. Zum Schluss die Butter unterziehen.
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Warum der SKT?
Das ist in 10 Minuten gemacht.
Sind es ja nun nicht, aber die Optik auf dem Teller kann ich schlecht zuordnen. Das vordere sieht gebraten aus und das hintere wie Hackragout.
Habe trotzdem gut bewertet, weil die Zutaten voll meinen Geschmack treffen und das knipsen müssen wir eben noch ein bischen üben, gelle utew ? Ist aber lieb gemeint 😍