Lauch mit scharfer Erdnusssoße - vegetarisch

Fertig in 
Auf einem weißen Teller sind zwei Portionen zu sehen: eine Mischung aus kleinem, gelblichem Brot oder Teig und eine scharfe Erdnusssoße, die neben der dicken, cremigen Sauce präsentiert wird.

Zutaten

  • 1 kg Lauch
  • 250 ml Wasser
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 EL Erdnusscreme (180 g) Ich nehme am liebsten das kernige (Crunchy)
  • 1 ½ EL süße Sojasoße
  • 1-2 TL Sambal Oelek
  • ½ Zitronen-Saft
  • 1 Eigelb

Polenta

  • 1 L Gemüsebrühe
  • 250 g Maisgrieß
  • 50 g Butter

Zubereitung

Lauch & Soße im Fissler Schnellkochtopf

  1. Lauch waschen, in Ringe schneiden und im Locheinsatz 4 - 5 Minuten dünsten. Wasser aufheben für die Soße.
  2. Zwiebeln + Knoblauch klein schneiden und im Öl andünsten. Mit Gemüsewasser ablöschen.
  3. Alle anderen Zutaten unterrühren, zum Schluss den Topf von der Platte nehmen und das Eigelb unterrühren.

Polenta im normalen Kochtopf (!)

Brühe zum Kochen bringen und Maisgrieß einrühren. 25 Minuten bei ganz geringer Hitze ausquellen lassen. Zum Schluss die Butter unterziehen.

Unterstützt von Fissler und Frag Mutti mit einem kostenlosen Fissler Produkt.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Vegetarische Gemüsesuppe mit knusprigem Räuchertofu und Konjaknudeln
Nächstes Rezept
Malfatti vom Kürbis auf einem Tomatensaucen-Spiegel
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Gesichtspeeling: Peeling mit Polenta - Maisgrieß
7 11
Polenta (Maisgrieß) schmackhaft zubereitet mit Parmesan & Rosmarin
6 9
14 Kommentare

Für meine Begriffe ist das Foto nicht besonders ansprechend, aber das Rezept gefällt mir und ich werde es bestimmt mal ausprobieren, allerdings nicht im Schnellkochtopf.
Sieht seltsam aus und liest sich auch seltsam.
Warum der SKT?
Das ist in 10 Minuten gemacht.
Im ersten Moment als ich das Foto sah dachte ich, oh, lecker Kartoffelpuffer.
Sind es ja nun nicht, aber die Optik auf dem Teller kann ich schlecht zuordnen. Das vordere sieht gebraten aus und das hintere wie Hackragout.
Habe trotzdem gut bewertet, weil die Zutaten voll meinen Geschmack treffen und das knipsen müssen wir eben noch ein bischen üben, gelle utew ? Ist aber lieb gemeint 😍