Lauchgratin

Fertig in 

Folgendes wird für das Lauchgratin benötigt:

Zutaten

  • 600 g Lauch
  • 250 g Champignons
  • Zwiebeln und Knoblauch (gewürfelt)
  • Etwas Rahm
  • Salz, Pfeffer
  • Sojasauce
  • 500 ml Bouillon
  • Parmesan

Zubereitung

  1. Lauch in mittelgrosse Stücke schneiden, waschen.
  2. Etwa drei Minuten in kochendem  Wasser brühen, abschütten.
  3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch beigeben, etwa 2-3 Minuten anbräunen, die Champignons beifügen, würzen.
  4. Mit Sojasauce und Bouillon ablöschen. 10  Minuten garen lassen.
  5. In eine gefettete Auflaufform zuerst den Lauch geben und dann die Champignonsmasse beifügen.
  6. Den Rahm darüber gießen, mit Parmesan bestreuen.  Im Ofen bei 200° 40 Minuten garen.

Dazu passt wunderbar Kartoffelpurrée.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gebratene Pilze mit Kümmel-Speck-Kartoffeln
Nächstes Rezept
Auberginenauflauf mal anders
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,6 von 5 Sternen,
14 Kommentare

gefällt mir dieses rezept!!
Mir auch! :)
@erselbst: Danke, habe zuerst gezögert, denn, lauch und Champignons sind keine alltägliche Mischung!

schöne Tag, Holunderwisel