Folgendes wird für das Lauchgratin benötigt:
Zutaten
- 600 g Lauch
- 250 g Champignons
- Zwiebeln und Knoblauch (gewürfelt)
- Etwas Rahm
- Salz, Pfeffer
- Sojasauce
- 500 ml Bouillon
- Parmesan
Zubereitung
- Lauch in mittelgrosse Stücke schneiden, waschen.
- Etwa drei Minuten in kochendem Wasser brühen, abschütten.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch beigeben, etwa 2-3 Minuten anbräunen, die Champignons beifügen, würzen.
- Mit Sojasauce und Bouillon ablöschen. 10 Minuten garen lassen.
- In eine gefettete Auflaufform zuerst den Lauch geben und dann die Champignonsmasse beifügen.
- Den Rahm darüber gießen, mit Parmesan bestreuen. Im Ofen bei 200° 40 Minuten garen.
Dazu passt wunderbar Kartoffelpurrée.