Lauchgratin

Folgendes wird für das Lauchgratin benötigt:

Zutaten

  • 600 g Lauch
  • 250 g Champignons
  • Zwiebeln und Knoblauch (gewürfelt)
  • Etwas Rahm
  • Salz, Pfeffer
  • Sojasauce
  • 500 ml Bouillon
  • Parmesan

Zubereitung

  1. Lauch in mittelgrosse Stücke schneiden, waschen.
  2. Etwa drei Minuten in kochendem  Wasser brühen, abschütten.
  3. In einer Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch beigeben, etwa 2-3 Minuten anbräunen, die Champignons beifügen, würzen.
  4. Mit Sojasauce und Bouillon ablöschen. 10  Minuten garen lassen.
  5. In eine gefettete Auflaufform zuerst den Lauch geben und dann die Champignonsmasse beifügen.
  6. Den Rahm darüber gießen, mit Parmesan bestreuen.  Im Ofen bei 200° 40 Minuten garen.

Dazu passt wunderbar Kartoffelpurrée.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gebratene Pilze mit Kümmel-Speck-Kartoffeln
Nächstes Rezept
Auberginenauflauf mal anders
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
14 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!