Lauwarmer Möhren-Sellerie-Salat

Ich erinnere mich, dass meine Oma mir als Kind immer einen Möhren-Sellerie-Salat gemacht hat, der mein Lieblingssalat war. Ich habe das in meiner Familie weitergegeben und möchte das Rezept für die, die es noch nicht kennen hier einstellen.

Man braucht je nach Personenzahl:

Zutaten

  • Möhren
  • Sellerie (beides zu gleichen Teilen)
  • Öl
  • Essig
  • Salz/Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung

Die Möhren und den Sellerie bissfest (also nicht zu weich) kochen, etwas abkühlen lassen und beides in Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und kleingeschnittener Zwiebel würzen. Etwas Öl, wenig Essig und zum Schluss, Petersilie unterheben. Fertig. Ich mag den Salat am liebsten noch lauwarm, aber er schmeckt auch kalt sehr lecker.

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

3 Kommentare

Ähnliche Tipps

Möhrengemüse mal anders

10 5
Reis mir Möhren & Currysauce (ideal für untalentierte Kochanfänger)

Reis mir Möhren & Currysauce (ideal für untalentierte Kochanfänger)

11 0

Möhren-Hack-Topf - nicht kalorienarm aber saulecker

19 12
Roastbeef vom Limousin Rind

Roastbeef vom Limousin Rind

8 22

Italienische marinierte Möhrchen (Cakota Marinata)

8 4

Möhren - Mangosalat mit exotischem Dressing

5 6
Fruchtfolge und Mischkultur im Garten

Fruchtfolge und Mischkultur im Garten

15 7
Waldorf-Salat

Waldorf-Salat

11 25

Kostenloser Newsletter