Lauwarmer Möhren-Sellerie-Salat

Ich erinnere mich, dass meine Oma mir als Kind immer einen Möhren-Sellerie-Salat gemacht hat, der mein Lieblingssalat war. Ich habe das in meiner Familie weitergegeben und möchte das Rezept für die, die es noch nicht kennen hier einstellen.

Man braucht je nach Personenzahl:

Zutaten

  • Möhren
  • Sellerie (beides zu gleichen Teilen)
  • Öl
  • Essig
  • Salz/Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung

Die Möhren und den Sellerie bissfest (also nicht zu weich) kochen, etwas abkühlen lassen und beides in Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und kleingeschnittener Zwiebel würzen. Etwas Öl, wenig Essig und zum Schluss, Petersilie unterheben. Fertig. Ich mag den Salat am liebsten noch lauwarm, aber er schmeckt auch kalt sehr lecker.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Scharfer Möhrensalat
Nächstes Rezept
Gebackene Kürbisscheibchen auf Feldsalat
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Möhrengemüse mal anders
10 5
Reis mir Möhren & Currysauce (ideal für untalentierte Kochanfänger)
Reis mir Möhren & Currysauce (ideal für untalentierte Kochanfänger)
11 0
Möhren-Hack-Topf - nicht kalorienarm aber saulecker
19 12
Italienische marinierte Möhrchen (Cakota Marinata)
8 4
Möhren - Mangosalat mit exotischem Dressing
5 6
3 Kommentare

Rezept online aufrufen