Lauwarmer Möhren-Sellerie-Salat

Ich erinnere mich, dass meine Oma mir als Kind immer einen Möhren-Sellerie-Salat gemacht hat, der mein Lieblingssalat war. Ich habe das in meiner Familie weitergegeben und möchte das Rezept für die, die es noch nicht kennen hier einstellen.

Man braucht je nach Personenzahl:

Zutaten

  • Möhren
  • Sellerie (beides zu gleichen Teilen)
  • Öl
  • Essig
  • Salz/Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung

Die Möhren und den Sellerie bissfest (also nicht zu weich) kochen, etwas abkühlen lassen und beides in Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und kleingeschnittener Zwiebel würzen. Etwas Öl, wenig Essig und zum Schluss, Petersilie unterheben. Fertig. Ich mag den Salat am liebsten noch lauwarm, aber er schmeckt auch kalt sehr lecker.

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 150.000 Abonnent:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

3 Kommentare

Ähnliche Tipps

Möhrengemüse mal anders
10 5
Reis mir Möhren & Currysauce (ideal für untalentierte Kochanfänger)
Reis mir Möhren & Currysauce (ideal für untalentierte Kochanfänger)
11 0
Möhren-Hack-Topf - nicht kalorienarm aber saulecker
19 12
Italienische marinierte Möhrchen (Cakota Marinata)
8 4
Möhren - Mangosalat mit exotischem Dressing
5 6

Kostenloser Newsletter