Fertig in
Zutaten für 4 Personen
- 250 g gemahlene Leber
- 1 Ei
- 1 Semmel (Brötchen für alle Nichtbayern), Semmelbrösel
- 1/2 Zwiebel
- Salz, Pfeffer, etwas Knoblauchgranulat
- Brühe
Zubereitung
- Die Semmel in etwas Wasser einweichen.
- Leber in eine Schüssel geben, 1 Ei dazu.
- Semmel ausdrücken, Zwiebel fein würfeln und alles zur Leber.
- Mit den Gewürzen kräftig würzen.
- Dann so viel Semmelbrösel (Paniermehl) dazu, bis eine mittelfeste Masse entsteht, aus der sich Knödel formen lassen. Nicht zuviel Brösel nehmen, lieber erst mal 10 Minuten quellen lassen - wenn noch zu flüssig, kann man noch welche reingeben.
- Eine schöne Brühe kochen (Pulver, Würfel oder hausgemacht) und Knödel formen. In die kochende Brühe geben und nur bei geringer Hitze 25 Minuten sieden lassen.
Nimmt man da rohe Leber? Und mit was mahlt man die? Mit dem Flesichwolf?