Wer gerne Kuhbonbons und Zimt mag, wird diese Plätzchen lieben, denn sie schmecken genau so.
Zutaten
- 340 g Butter
- 2 EL Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1 TL Salz
- 250 g braunen Zucker
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 300 g Kuhbonbons
- extra brauner Zucker zum wenden am Schluss
Zubereitung
- Die Eier mit dem braunen Zucker, Salz, Zimt, Vanillezucker schaumig rühren und die Butter zugeben (keine kalte Butter).
- Die Kuhbonbons werden klein gehackt und mit dem Mehl und Backpulver vermengt, zusammen in die Buttermasse gegeben, und alles gut verknetet.
- Den Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese dann in dem braunen Zucker wenden, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad 10 - 14 Minuten backen.
- Sie sind so ähnlich wie Cookies, sie laufen etwas auseinander, beim Backen. Haltbar sind sie in Dosen ca. 4 - 5 Wochen.
Hab gestern erst die leckeren Kokos-Kugeln gebacken!
Jetzt seh ich mit Schr(l)ecken dass ich DIESE Versuchung wohl auch noch eingehen muss.
Ich umkreise dann meine Waage eben nur noch bis Ende des Jahres ;-)))
Dankeschön
Mjamjam.....