Leckere Kuhbonbon-Karamell Plätzchen

Fertig in 
Goldene, runde Kuhbonbon-Karamell Plätzchen liegen auf einem weißen Teller, umgeben von festlichem Weihnachtsschmuck.

Wer gerne Kuhbonbons und Zimt mag, wird diese Plätzchen lieben, denn sie schmecken genau so.

Zutaten

  • 340 g Butter
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Salz
  • 250 g braunen Zucker
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 300 g Kuhbonbons 
  • extra brauner Zucker zum wenden am Schluss

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem braunen Zucker, Salz, Zimt, Vanillezucker schaumig rühren und die Butter zugeben (keine kalte Butter).
  2. Die Kuhbonbons werden klein gehackt und mit dem Mehl und Backpulver vermengt, zusammen in die Buttermasse gegeben, und alles gut verknetet. 
  3. Den Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese dann in dem braunen Zucker wenden, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad 10 - 14 Minuten backen.
  5. Sie sind so ähnlich wie Cookies, sie laufen etwas auseinander, beim Backen. Haltbar sind sie in Dosen ca. 4 - 5 Wochen. 
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14 Kommentare

STREIK, passt nix mehr in die Plätzchendose. Nu is genug. Hm lecker sehn sie ja aus
Hallo! Wäre schrecklich gern deine Nachbarin! Dann würde ich sicher eine Kostprobe von deinen vielen Keksen bekommen;-). Wieder ein sicher leckeres Rezept! Danke! Glg :-) :-)
KREISCH!!!
Hab gestern erst die leckeren Kokos-Kugeln gebacken!
Jetzt seh ich mit Schr(l)ecken dass ich DIESE Versuchung wohl auch noch eingehen muss.

Ich umkreise dann meine Waage eben nur noch bis Ende des Jahres ;-)))

Dankeschön
Mjamjam.....