Leckere Kumquatsauce zu Eis

Man braucht ein Schälchen Kumquats, ca. 150 g Kumquats sind ganz winzige Orangen, die mit Stumpf und Stiel gegessen werden.

Diese schneidet man in feine Scheiben und kocht sie auf in folgender Mixtur:

Saft von 2 Orangen und von 1 Zitrone,
1 halbe Tasse Puderzucker
2 EL Orangenlikör - kann auch wegbleiben (wäre aber schade)

Die Kumquats werden dabei etwas glasig, es entsteht eine dickliche Sauce.

Nach dem Abkühlen sehr gut zu Vanilleeis.

Garnieren mit einer ganzen Kumquat pro Person, einigen Orangenfilets und evtl. frischen Pfefferminzblättern.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Süßsauer-Soße mit Cola
Nächstes Rezept
Grill- oder Fonduesoßen aus einem Glas Mayo selbstgemacht
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Danke:-)
Die Idee ist Klasse.
Ich finde diese kleinen Früchte allerdings immer ein bischen bitter.
Aber durch den Likör wird das ganze bestimmt milder.
Danke
Ein schönes Dessert zu Weihnachten.
Daumen hoch

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!