Meine Liebsten verwöhne ich gern mit selbstgemachten Naschereien, wie z.B. Schokokrossies. Kennt man ja, man nimmt Schokolade lässt sie bei 70°C schmelzen, mischt einen Löffel Öl hinein und gibt nach und nach Cornflakes dazu. Hier nun mein Tipp:
Ich hab beim letzten Mal weiße Schoki genommen und hab die restlichen Schokopops dazugemischt, dann hab ich noch 2-3 Löffel geriebene Mandeln reingerührt und mit zwei Löffeln auf ein Stück Backpapier zum Auskühlen portioniert. Meine Familie ist ganz verrückt danach! Gestern hatte ich noch dunkle Schokolade und eine angebrochene Packung Zwieback. Den Zwieback hab ich klein gedrückt und mit der Schokolade vermischt, ist auch sehr lecker.
Zutaten:
100 g Schokolade (je nach Belieben, ich nehm am liebsten die mit der lila Kuh, Kuvertüre geht aber auch, die verfeiner ich persönlich immer mit 3 Löffeln Milch oder Sahne)
1 Löffel Öl
10-12 Zwiebäcke
für die Mischung mit Cornflakes:
2-3 Löffel geriebene Nüsse oder Mandeln
ca. 70-100 g Flakes (auch nach Belieben, bei mir müssen immer die Reste dran glauben)
Ich hoffe es schmeckt euch, ist mal was anderes, als die Naschereien aus dem Supermarkt.