Diese Suppe wird als Riesenportion gekocht. Wer viel abnehmen will, kann die Suppe im Kühlschrank aufbewahren und portionsweise mittags und abends erhitzen. Als Frühstück werden 150 g fettarmer Joghurt mit Früchten, Obstsalat oder 1 Omelett (nur mit Eiweiß gemacht) empfohlen.
Ansonsten kann man die Suppe auch in Portionen einfrieren und z.B. nur täglich gegen 1 Mahlzeit mittags oder abends austauschen.
Essen kann man von der Suppe so viel, bis man satt ist.
Zutaten
- 200 g Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
- 1 Knoblauchzehe fein würfeln
- 1 Lorbeerblatt
- 800 g Hähnchenfilet in Stücke schneiden
- 350 g Möhren in Scheiben schneiden
- 500 g Brokkoli in Röschen zerteilen
- 500 g Zucchini
- 300 g Paprika klein schneiden
- 400 g Tomaten
- 600 g Kürbis aus dem Glas, abtropfen lassen (muss rein, sonst schmeckt die ganze Suppe nicht! Ich hab's ausprobiert)
Zubereitung
- In einem Topf mit 1 EL Öl die Lauchzwiebeln mit dem Knoblauch dünsten. Mit 1,5 L Brühe ablöschen und aufkochen. Das Fleisch und das Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten kochen.
- Gemüse zufügen und weitere 5 Minuten kochen. Salzen und pfeffern je nach Geschmack... fertig.
Es macht zwar einiges an Arbeit, aber es hilft und schmeckt richtig lecker!